Четверг, 24 сентября 2020 18+

«Роснефть» за полгода получила 113 млрд рублей чистого убытка

Опубликовано: 14 августа 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Компания «Роснефть» закончила первое полугодие текущего года с чистым убытком в 113 млрд рублей. Это следует из опубликованной сегодня, 14 августа, финансовой отчетности компании.

Крупнейшая нефтедобывающая компания работает в минус впервые с 2012 года. Выручка «Роснефти» просела 33,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 2,8 трлн рублей. Это стало результатом как резкого снижения снижения мировых цен на нефть (-39,5%), так и сокращения объемов реализации нефти (-10,5%). При этом глава компании Игорь Сечин смотрит на ситуацию крайне оптимистично.

«По мере восстановления цен на нефть и нефтепродукты показатели финансовой отчетности компании демонстрировали восходящую динамику в течение второго квартала 2020 года. Это дает нам основание с уверенностью смотреть в будущее и ожидать улучшения финансовых показателей в предстоящие периоды», — заявил Сечин.

При этом за полгода компания получила 383 млрд рублей денежного потока от операционной деятельности (-17%), который почти в полном объеме ушел на оплату капитальных расходов (365 млрд рублей).

Еще 43 млрд рублей утекло со счетов «Роснефти» по финансовым статьям. Таким образом, «денежная подушка» подушка компания за полгода похудела на 23 млрд рублей, до 213 млрд рублей. Такой объем средств, согласно отчетности, остался у «Роснефти» в виде кэша и его эквивалентов. Это почти в 4 раза меньше суммы, с которой компания начинала 2019 год.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Сечин как акционер Роснефти может получить дивиденды в размере 0,424 млрд рублей по итогам 2019 года. Решение о выплате дивидендов в компании приняли на фоне бедствий, которые принесла человечеству пандемия коронавируса. О последствиях обвала нефтяного рынка для экономики Югры мы подробно писали в материале: «Югра банкрот? Коронавирус обрушил цены на нефть и уничтожает основу экономики региона».

 

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

954
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Макс пишет:

    Это г-н Сечин себе на 113 млрд премию выписал 🙂

  2. Так и есть! пишет:

    Это не помешало акционерам ( жирным котам ) получить баснословные дивиденды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑