Среда, 30 сентября 2020 18+

Пост сдал, пост принял! Нового директора ОТРК «Югра» Алексея Елизарова завтра представят коллективу

Опубликовано: 27 июля 2020, 23:37 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня директор ОТРК «Югра» Валерий Раевский провел последнюю планерку. Завтра директор департамента общественных и внешних связей ХМАО Елена Шумакова представит коллективу нового директора — Алексея Елизарова. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» cообщил сотрудник департамента, курирующего региональную теле-радиокомпанию.

Решение о назначении директором ОТРК «Югра» Алексея Елизарова было принято в пятницу на заседании правительства региона.

«Алексей Елизаров возглавлял издательский дом «Новости Югры» на протяжении последних 5 лет и смог обеспечить решение задачи, связанной с тем, чтобы вывести предприятие из состояния убыточного в рентабельное. Была решена достаточно не простая управленческая задача. На мой взгляд, назначение его на должность директора ОТРК «Югра» подразумевает решение аналогичной задачи, а именно, с учетом ограниченности ресурсов  в которых сегодня функционирует окружная телерадиокомпания, обеспечить её эффективность и, с точки зрения информационного контента и эффективность с точки зрения финансового менеджмента. На мой взгляд, опыт и компетенции Алексея Елизарова позволяют надеяться, что он с этой задачей справится. И ещё важный момент, который отличает ситуацию Елизарова,  от ситуации, когда руководить телерадиокомпанией пригласили Олега Урушева. Губернатор Филипенко поставил задачу, что бы у Югры была лучшая региональная телекомпания страны и под эту задачу Урушеву были выделены все необходимые ресурсы. Какая задача поставлена сейчас сложно сказать. Не думаю, что такая же. Елизарову придётся руководить телерадиокомпанией в не простых условиях, когда уже нельзя  будет расчитывать на обильный дождь из бюджетных миллиардов ввиду того, что экономика страны входит в масштабную рецессию и сокращение расходов бюджета Югры неизбежно», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» президент Фонда «Региональная политика», кандидат юридических наук Павел Манченко.

В этом году истекал срок контракта с Валерием Раевским и у него появились конкуренты.  Желание поруководить окружным телевидением в ХМАО изъявили шесть человек: Валерий Раевский, занимающий данный пост последние девять лет, его заместитель Любовь Госниц, генеральный директор правительственного издательского дома «Новости Югры» Алексей Елизаров, директор студии телевидения и радиовещания «Норд» (Югорск) Андрей Сиюткин, экс-руководитель правительственного автономного учреждения «Центр «Открытый регион» Оксана Макеева и заместитель директора этой организации Ольга Межлумян. Однако, фаворитом изначально был Алексей Елизаров, который считается человеком первого заместителя губернатора Алексея Шипилова.

СМИ стало известно, что Алексей Елизаров планирует сменить юридический статус ОТРК из автономного учреждения превратить в ПАО, что позволит в перспективе передать компанию в частные руки.

Предшественник Елизарова, Валерий Раевский прославился своими доходами, так его доход за 2013 год оказался в два раза выше, чем у главы региона Натальи Комаровой. Генеральный директор  ОТРК «Югра» Валерий Раевский за 2013 год заработал 5 млн 245 тыс. 786 рублей 19 копеек. Писал корреспондент «ЮграPRO» в июле 2014 года.

Валерий Раевский до своего назначения на пост гендиректора, находясь в должности первого заместителя генерального директора, отвечал за техническую часть работы телерадиокомпании. Карьерный подъем у Раевского наметился в конце ноября 2010 года, когда новый губернатор Югры Наталья Комарова решила сменить менеджмент ОТРК. С января 2000 года по ноябрь 2010 года телерадиокомпанию возглавлял Олег Урушев, получивший в 2005 году премию «ТЭФИ» «За личный вклад в развитие Российского телевидения». Раевский же до июля 2011 года имел приставку и.о. гендиректора. Его назначение на пост главы компании было подписано губернатором ХМАО Натальей Комаровой 27 июля 2011 года.

P.S. Профессионального журналистского образования не имел ни первый генеральный директор Олег Урушев, ни второй Валерий Раевский, хотя с 2003 года в Югорском государственном университете, в Ханты-Мансийске работала и в настоящее время работает кафедра журналистики.

Однако, это веление времени. У нас в России самой крупной нефтяной компанией руководит филолог, специалист по португальскому языку, министерством обороны управляют, последнее время, люди ни дня не служившие в Армии, да и космосом рулит человек, не получивший образования в этой сфере. Трудно себе конечно же представить ситуацию, когда больницей руководил не врач, а тем более стоял за хирургическим столом.

В замечательной басне Ивана Андреевича Крылова было сказано: «Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник».

В области космоса Россию, наверное, скоро обгонит какое нибудь государство из Африки, да и в армейском строительстве не видно прорывов — «бегут» молодые лейтенанты из вооружённых сил.

Для справки. Телеканал «Югра» — крупнейший телеканал УрФО, вещающий в аналоговом, цифровом, спутниковом и кабельном форматах. Программы телеканала «Югра» всегда вовремя выходят в эфир. Телеканал «Югра» трижды — в 2002, 2004 и 2007 г.г. — признавался Национальной ассоциацией телерадиовещателей России «Лучшей телекомпанией года». В 2013 г. телеканал «Югра» стал лауреатом премии «Золотой Луч» в номинации «Лучшая региональная телекомпания». Так написано на официальном сайте ОТРК «Югра».

Удастся ли новому руководителю окружного телевидения придать ускорение или нет время покажет.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1592
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    все прощай журналистика……….

  2. Врач пишет:

    А как же ОКБ в Ханты-Мансийске руководил зубной врач Кольцов.

  3. Гусар пишет:

    Главное из АУ сделать частную фирму… Там тогда такие окружные бабосы можно будет вертеть, не подотчетно! А потом и разорить всё и концы в воду!

    • 1234 пишет:

      В частную лавочку окружные власти вряд ли захотят вливать миллионы.
      Традиционные СМИ — дело дорогое, у частного инвестора не хватит ресурсов, для содержания такого крупного медиаресурса, как региональная телерадиокомпания.
      Реклама на неразвитом рынке не окупит и часть затрат.
      К тому же отрк — это стратегический объект/ресурс, который отдавать в частные руки неприемлемо любой власти, это было бы дикой ошибкой, как впрочем и само назначение Елизарова.

  4. Стас пишет:

    Как догадался, настоящий гусар!

  5. 123 пишет:

    Кто знает, какое образование у Елизарова?

  6. Сам себе редактор пишет:

    Я думаю, что истинные цели назанчения Елизарова диреткором телекомпании — это ее закрытие.

    У телекомпании нет ни частоты в эфире, ни кнопки в цифровом мультиплексе. А это значит, что она просто «проедает» миллиард бюджетных денег.
    На канале в Ютубе у е материалов по 100 просмотров, сайт еле живой и уступает в рейтингах в десять раз сайту окружной газеты Новости Югры в в 5 раз!

    Так что, думаю истиная причина в этом, только об этом все молчат, потому что бояться сказать правду….

    • Аноним пишет:

      или будет филиалом Тюмень-региона.

    • Аноним пишет:

      эту задачу ему нарезали — он даже с коллективом не встречался , первое что он сделал это уже обрезал зарплаты — и судя по тому что говорят о нем с предыдущего места работы — руководитель он никакой а просто марионетка в чьих то руках

  7. Сам себе режиссер пишет:

    В аналоге народ телевизор уже не смотрит. В цифре скромненькие врезочки на ОТР .Не уж-то дотянут до полной рентабельности. А на какие шиши ТЭФИ будут покупать? Что будет делать Раевский? Он же всю компанию подчинил своим личным интересам. Какой сюжет не глянь, всюду его фамилия мелькает.

    • Аноним пишет:

      это точно Великий продюсер Валерий Раевский

    • Стас пишет:

      А вы помните время, когда в ХМАО Югру смотрели, наверное только когда выступал сам Александр Васильевич Филипенко.

      • Аноним пишет:

        … Филипенко без сценария работал — не то что как некоторые и по возможности на все звонки отвечал — причем они не отсеивались и т.д. сейчас весь округ распродали и все активы сплавили

  8. Вася пишет:

    Интересно узнать каким образов Алексей Елизаров вывел издательский дом из убыточного в рентабельное? Уж не тем, что открыл в здании Новостей Югры на ул. Мира продуктовый магазин «Пятёрочка»? :))) В телекомпании «Югра» может тоже откроет продуктовый со временем?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑