Пятница, 14 августа 2020 18+

Комментарии:

Как Алексей Добровольский сплотил оппозицию и «Единую Россию» в Думе Югры?

Опубликовано: 9 июля 2020, 18:24 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось сорок первое заседание Думы ХМАО-Югры шестого созыва. На этот раз аппарат Думы размахнулся не по-детски, поставив в повестку дня 28 вопросов. К этим 28 вопросам есть, конечно, еще один вопрос, потому работа Думы существует как бы в кастрированном с точки зрения гласности варианте. Если заседания Думы транслируются в прямом интернет-эфире, то заседания комитетов не транслируются. Но главные события, поверьте на слово, разворачиваются именно там.

Как все происходит потом? Председатель Думы Борис Хохряков говорит, что обсуждение вопроса состоялось накануне, кто «за?», кто «против?» утверждение состоялось.

С точки зрения чиновников это нормальный порядок, с точки зрения избирателей может возникнуть масса вопросов, в том числе, насколько надута гласность работы Думы ХМАО-Югры.

Сегодня, в числе массы вопросов мог бы утонуть вопрос «О проекте постановления Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об информации об исполнении Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2019 году». Докладывал по теме Василий Филипенко председатель Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по социальной политике, отчитывался Алексей Добровольский, директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Филипенко сказал, как обычно, вопрос на комитете рассмотрен, итоги работы Департамента здравоохранения за 2019 год надо утвердить.

То, что произошло далее, можно назвать, если мягко, публичным фиаско Алексея Добровольского, потому что депутаты вышли за рамки итогов работы за 2019 год и начали задавать вопросы Добровольскому, как у нас здесь и сейчас происходит борьба с COVID-19?

На удивление, единым фронтом выступили депутаты от «Единой России», ЛДПР, КПРФ.

Тему обострил лидер окружной КПРФ Алексей Савинцев, который сказал, что в Советском районе  есть большие недостатки в борьбе с коронавирусом. Депутат от ЛДПР Евгений Данников, заявил, что в Нижневартовске существуют большие проблемы в работе скорой помощи. «ЮграPRO» писало об этой проблеме еще 18 февраля 2020 года в публикации «Шило на мыло? Кому и зачем в Югре нужен аутсорсинг для Скорой медицинской помощи?» Но воз, как говорится, и ныне там.

Удручающей выглядит статистика по заболеванию коронавирусом. За последние сутки в Ханты-Мансийском автономном округе умерли еще три человека с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией. Всего, по данным оперативного штаба по профилактике COVID-19, за весь период пандемии умер 81 человек.

Также за последние сутки подтверждено 265 новых случаев COVID-19 в 19 из 22 муниципалитетов: в Сургуте — 44; Когалыме — 37; Нижневартовске — 27; Нефтеюганске — 23; Сургутском районе — 22; Ханты-Мансийске — 20; Нягани — 18; Советском районе — 13; Нижневартовском районе — 11; Лангепасе и Пыть-Яхе — по восемь; Радужном — семь; Мегионе и Югорске — по пять; Нефтеюганском, Октябрьском районах и Урае — по четыре случая; Ханты-Мансийском районе — три; Кондинском районе — два.

По данным депздрава ХМАО, состояние 73 пациентов оценивается как тяжелое, 54 пациента подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Алексей Добровольский отчитался о закупке «в экспертном варианте» аппаратов для искусственной вентиляции легких, другого дорогостоящего медицинского оборудования, затем предложил Алексею Савинцеву показать, как все это работает. На что Савинцев ответил, что может и сам показать Добровольскому, в каком реально состоянии находится медицина в округе: не в гладких отчетах, а в реальности.

Свою ложку дегтя добавил депутат от «ЕР» Андрей Филатов, который попросил Добровольского объяснить, почему в Лангепасе не открыт обсерватор для изоляции больных коронавирусом. Внятный ответ от главы Департамента здравоохранения не был получен.

Председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков в этой ситуации проявил себя большим дипломатом, во время напомнив зарвавшимся депутатам, что на Думе заслушивается отчет о прошлогодних успехах окружной медицины, а не о сегодняшних провалах. На том и порешили: отчет утвердить.

Рубрики: Когалым, Кондинский район, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Нижневартовск, Нижневартовский район, Нягань, ПравдаPRO, Происшествия, Пыть-Ях, Радужный, Советский район, Сургут, Сургутский район, Урай, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, Югорск. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

767
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег пишет:

    Выгнать его давно надо!

  2. На пенсию пора. пишет:

    И не только его одного. В Думе полно престарелых маразматиков, которые уже забывают зачем туда ходят.

  3. Людмила Ивановна Анищенко пишет:

    Елену Ивановна надо ставить главной депздрава! А Добровольского надо гнать ссаной тряпкой. Трусливый врун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑