Пятница, 14 августа 2020 18+

Комментарии:

Прогноз «ЮграPRO» сбылся! 30% избирателей в Югре не поддержали поправки в Конституцию

Опубликовано: 2 июля 2020, 10:40 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера в материале «Кто такая Терешкова не знаю, но я проголосовала «за» поправки в Конституцию!» корреспондент «ЮграPRO» писал: Сейчас, когда все копья о поправках на дискуссиях сломаны, ждем публикации результатов. Скорей всего, они появятся завтра. Прогнозируемая «ЮграPRO» явка в Югре – около 60 процентов, соотношение голосов – 2/3 «за» поправки, 1/3 «против».Ждем.

Дождались. 30,05 процентов избирателей Ханты-Мансийского автономного округу – Югры проголосовало против поправок в Конституцию РФ. Об этом сообщает Избирательная комиссия региона.

Лидерами в голосовании против поправок в Конституцию стали города: Покачи, в этом муниципалитете против проголосовало 40,88 процентов жителей, пришедших на избирательные участки; на втором месте город Югорск – 40,5 процентов, третье место у Ханты-Мансийского района, 39,73 процента избирателей этого сельского района сказали поправкам «нет». В городе ЛУКОЙЛа Когалыме не поддержали поправки 39, 23 процентов избирателей. В вотчине Богданова Сургуте 38, 75 процентов людей, пришедших на избирательные участки, сказали поправкам «нет». В Нижневартовске 33,54 процентов избирателей не поддержали поправки.

Однако, чемпионом по поддержке поправок в Конституцию стал Нефтеюганский район, вотчина Роснефти. В этом муниципальном образовании «против» поправок проголосовало 4,42 процента избирателей. Второе место у Ханты-Мансийска – 8,23 процента, на третьей строке рейтинга Белоярский район с цифрой проголосовавших «против» 15,94 процента.

 

Результаты голосования по поправкам к Конституции РФ прокомментировал депутат Государственной Думы от Югры, член партии ЛДПР Евгений Марков:

«Для Югры результаты не плохие, они конечно отличаются от соседей: Ямала и от Тюмени. И отличаются в худую сторону, но тем не менее результат не плохой. Мы приняли в этом плебисците активное участие, мы ЛДПР. У нас достаточно большое количество наблюдателей было по» Матрешке» — совокупно больше тысячи человек. В целом оцениваем работу на достаточно высоком уровне. На мой взгляд, есть некая эмоция по действиям местных властей. Это некий протест в отношении местных властей. Я расцениваю эти 30 процентов, голосов против поправок в Конституцию именно так. Потому что к федеральной повестке это отношение не имеет, у всех мнение одинаковое в масштабах страны. Я смотрю, как голосует Тюмень и Ямал и понимая и зная ситуацию на местах с точки зрения избирателя к деятельности и губернатора и правительства, местных властей. Надо признать, что, видимо, через этот плебисцит избиратель как то голосует, собственно говоря, и, видимо, против каких то процессов, которые происходят на территории, в частности на территории Ханты-Мансийского округа, вот я оцениваю это так».

Всего в Югре на участковые избирательные участки прибыло 59,62 % избирателей.

Лидером же по явке стала столица Югры. В Ханты-Мансийске на 18:00 1 июля на избирательные участки пришло 90,12 % избирателей. Второе место у Березовского района – 87,67 %. Третье призовое у Нефтеюганского района – 87,6 %.

 

Подкачали жители Сургута. Только 41,94 % избирателей соизволили появиться ан УИКах и то, вероятно, это были азартные люди – пришли попытать счастье в викторине.

По итогам обработки 99,97 процентов протоколов комиссия заявила, что за принятие поправок проголосовали 77,92 процента избирателей, против — 21,26 процента, сообщает ЦИК РФ. Явка на голосовании составила 65 процентов.

 

Рубрики: Белоярский район, Когалым, Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Рейтинги, Сургут, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, Югорск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1694
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ??? пишет:

    А как быть с теми, кто голосовал ногами, то есть не пошли голосовать в знак протеста?

  2. Житель ХМР пишет:

    Бесталковое управление главы Ханты-Мансийского района привело к такому показателю. Губернатору ХМАО нужно сделать соответствующие выводы по таким управленцам, а то скоро ведь выборы в Госдуму. Там показатель может быть ещё плачевней, и тогда уже и по губернатору будут делать соответствующие выводы, о досрочном прекращений полномочий по состоянию здоровья.

    • Тоже житель района пишет:

      Процент «За» в Югре мог быть и выше, если бы не вахтовики из других регионов, как всегда проголосовавшие протестно. На примере Ханты-Мансийского района это хорошо видно. Где к поселкам приписали вахтовиков – там 50-60 процентов «против». Где голосовали только жители района – «За» не меньше 70 процентов. Национальные поселки дали под 80 процентов «За». Горноправдинск дал 72 процента «За»! Если бы не нефтяники, в районе процент проголосовавших за поправки составил бы не меньше 75 процентов вместо 60.

    • Анатолий Александрович пишет:

      Почему вы считаете, что низкий процент поддержки в голосовании за поправки, это критерий оценки эффективности работы главы?
      Я думаю, что критерий его порядочности и честности перед законом и граждами)

      • Житель ХМР пишет:

        У него нет ни порядочности и ни честности, да и вообще как глава он никакой. В районе глава князева, а он исполнитель её желаний.

  3. Олег пишет:

    Господа, так «За» больше? Что тогда истерите? «Абыдно, да?»

  4. Семен Макарович пишет:

    Ханты-Мансийск — город управленцев. Иного результата быть не могло — 90 явка. 90 — за. Люди за будущее своей страны голосуют. А прогноз юграпро — это просто то, о чем политологи с начала года трындыт. Что тут прогнозного от югрыпро? даже мозги включать не надо было.

  5. Влад пишет:

    Жители Хантырайона нормально проголосовали, там под 80 процентов «за» выходит, где вахтовиков в деревни записали – там сразу провал до 50 и ниже. Они результат к 60 и свалили.

  6. Клавдия пишет:

    Вы почему обижаете нас жителей района нагнал Кузя вахтовиков, что нас вы обливаете грязью, мы старое поколение помним былые времена, и вахтовка уставшая от эпидемии и выразила протест. ЮграПро вы не служите Югре а обливаете труженников грязью. Горноправдин мой дал свыше 70% -ЗА!!!!!!!

  7. Стас пишет:

    А кто знает, чем знаменит чел на фото в красной маске?

  8. БРАЗДАРИК ПЫТЬ-ЯХСКИЙ пишет:

    Вахтовики кАзлы!

    • Аноним пишет:

      Вахтовики тоже люди, но когда начинают загонять на участки с урной, то получается то что получилось

  9. 11 пишет:

    Бред какой то! Участки стояли все дни пустые, а оказалось что больше 60% проголосовали…. Магия!!!

  10. Страх потеряли пишет:

    ЗАГОЛОВОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ
    Антирейтиег Путина в Югре превысил 30%!

  11. хмао пишет:

    Я смотрю Вы тут все за Путина голосовали , за его обнуление 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑