Четверг, 9 июля 2020 18+

У троих вахтовиков на Приразломном месторождении «Роснефти» выявили коронавирус

Опубликовано: 29 мая 2020, 17:40 | Служба новостей ЮграPRO

У трех работников Приразломного месторождения (разрабатывает «Роснефть») выявили коронавирус. Об этом сообщил замгубернатора Югры Алексей Забозлаев на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Забозлаев уточнил, что 15 мая один из сотрудников подрядчика, проживающий в общежитии № 12, пожаловался на температуру. Его сразу доставили в ОКБ Ханты-Мансийска, где у него был взят анализ на COVID-19, который впоследствии оказался положительным.

С 16 по 29 мая Роспотребнадзор наложил ограничения в отношении общежития, было изолировано 15 работников. 18 мая были проведены тесты контактных лиц, они дали отрицательный результат.

Однако уже 19 мая по предписанию Роспотребнадзора и по показаниям медиков были эвакуированы три работника с признаками ОРВИ, в дальнейшем у двух из них был все же подтвержден коронавирус. В связи с этим карантин по данному общежитию был продлен до 4 июня.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что власти ХМАО рассказали об очаге коронавируса в Лянторской городской больнице только после его локализации. Отметим, всего в Югре 2133 человек инфицировано COVID-19 (+105 за последние сутки).

Рубрики: Общество, Происшествия, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пупс пишет:

    Пусть Роснефть и Газпром лечит своих вахтовиков сами!

    • Аноним пишет:

      они же вам больницы построили -вот и лечите…….

    • пупсу пишет:

      а не пойти бы тебе в ж… живешь за счет нефтяников и газовиков, дармоед хренов! они такие же люди и уж точно человечнее, чем ты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑