Понедельник, 26 июля 2021 18+

Комарова отчиталась о неготовности Югры даже к первому этапу снятия ограничений

Опубликовано: 26 мая 2020, 17:25 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 26 мая, на заседании регионального оперативного штаба озвучила показатели, учитываемые при снятии ограничений. Судя по словам Комаровой, по двум из трех основных пунктов, Югра не готова даже к первому этапу.

«Коэффициент распространения инфекции – 1,30 (1 этап снятия ограничений — <1). Показатель охвата тестированием населения – 209,2 (1 этап — >70). Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 156 – 13,8% (1 этап — >50%). Эти цифры говорят сами за себя», — озвучила основные показатели Комарова.

Также губернатор обратилась к чиновникам и попросила их разработать меры противодействия до четверга.

«Прошу [присутствующих на заседании] в срок до 28 мая внести предложения по режимам и мерам противодействия новой коронавирусной инфекции в регионе на период после 31 мая. Опираться при этом необходимо на показатели, характеризующие эпидсостояние на каждой территории», — отметила губернатор.

Напомним, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на первом этапе снятия ограничений возобновят работу салоны красоты, ателье и предприятия, оказывающие бытовые услуги и непродовольственные магазины. Это касается небольших магазинов, в которых для посетителей есть возможность соблюдать дистанцию. При этом, площадь торгового зала не должна превышать 400 квадратных метров. Также возобновляют работу салоны красоты, ателье и предприятия, оказывающие бытовые услуги и непродовольственные магазины.

Напомним, всего лабораторно подтвержденных случаев в ХМАО по последним данным 1847 (+94 за последние сутки).  В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 362 342 случая (+8915) коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 131 129. Кроме того, в РФ за последние сутки подтверждено 174 летальных случая с коронавирусом.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

6286
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ангелина пишет:

    Молодец губернатор! Справедливо!
    К сведению: жёстче с гуляками по улице и смените руководство депздрава:полные бездари! ОКБ из за их приказа «с плановой помощью» в рассадник Сovid превратилась. Добровольского давно уже надо было сменить, стратег «не дай Бог»

  2. А пишет:

    Ага, давайте продлим навсегда, а чего, стадо лучше привыкнет в загоне жить

  3. Мщя Ытуп пишет:

    интересно, что наступит раньше: «коечный фонд» откуда-то по волшебству образуется (по щуч.велению), или народа поумирает столько, что на койки уже можно будет покласть остатки?
    как вариант: народ сам по себе переболеет, и койки не понадобятся. спасибо заботливой губернаторше!

  4. Ждемс... пишет:

    Вы там внесите предложения на местах, а то нам губернаторам не по чину. Для нас главное показатели для центра .В первую очередь открываем салоны красоты. Без них никуда…А тож чернь помирать будет некрасиво, и обязательно от пневмонии, что бы отчетность не портить…

  5. Аноним пишет:

    Все такие умные….А без з/п вы долго проживёте…Рассудительные какие😡Мне бы вот просто деньги на карту приходили, я бы и сидела дома…а вот что-то не приходят…зато на кучу всего запреты наложили…Кучу людей с работы поувольняли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑