Гетто в Югре? Власти Мегиона заблокировали дом вместе с жильцами, имеющими малых детей! (видео)
Опубликовано: 19 апреля 2020, 17:37 | Служба новостей ЮграPRO

Насколько опасен коронавирус и насколько его все боятся? И опасен, и боятся. В Мегион боятся больше, чем где бы то ни было, потому что умудрились походя заблокировать целое общежитие по улице Заречной, 15.
Блокада здания была сделана с подачи руководителя филиала Роспотребнадзора ХМАО-Югры по Нижневартовску, Нижневартовскому району и Мегиону Ольги Герасимовой.
Руководитель штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Мегионе, первый заместитель главы города Игорь Алчинов сообщил, что такая мера нужна для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации по заболеваемости COVID-19. В этом доме члены нескольких семей обратились за помощью – первичный тест на коронавирусную инфекцию у них оказался положительным.
Как сообщается на сайте администрации Мегиона, «бригады в составе сотрудников отдела полиции и городской больницы провели поквартирный обход, во время которого знакомили жильцов с принятым надзорным ведомством решением и установленными документами ограничениями. На ближайшие дни им запрещен выход из здания. Запрещено необоснованное перемещение жильцов внутри блоков жилого дома, а также должны быть исключены все контакты между проживающими.
Для соблюдения установленных ограничений при выходе из подъездов обеспечено дежурство с привлечением сотрудников охранной организации. Проработан вопрос обеспечения нуждающихся в лекарствах жильцов необходимыми препаратами, средствами гигиены и продуктами – в этом помощь будут оказывать волонтеры. В квартирах и местах общего пользования обоих подъездов проведена основательная дезинфекция, предприняты все возможные меры для того, чтобы люди не испытывали неудобств. Жильцам каждой квартиры вручается копия предписания Роспотребнадзора, разъясняются права и доводится информация об ответственности за нарушение усиленного эпидемиологического режима».
Что же происходит сейчас в доме по улице Заречной, 15? Корреспондент «ЮграPRO» поговорил с одним из жильцов, Сергеем:
— Что происходит? Происходит массовое недовольство жильцов, которых заперли почти как в тюрьме. Возможно, что среди жильцов и есть носители коронавируса, но остальные здесь причем? Если в автобусе ловят карманного воришку, всех пассажиров не ведут же под арест. Говорят. Что волонтеры все принесут, но не все хотят этим пользоваться, потому что у нас живут люди не богатые и сами делают покупки, что подешевле. Невозможно вынести тот же мусор, выбрасывают из окон, от мусора в здании вонь. У дверей подъездов поставили охрану, то ли охранное агентство, то ли казаков. Это кто такие, и кто дал им такие полномочия? К нам приезжал первый заместитель главы города Игорь Алчинов, который вел себя хамски, будто мы у него в подчинении или, того хуже, будто мы совершили какие-то преступления. Отвечал на вопросы, но все эти разговоры не более, чем сотрясение воздуха. Потому что реально ничего не делается. Позакрывали подъезды, кто заразится — тот заразится, кто сдохнет — тот сдохнет. Это такое, видимо, ноу-хау мегионской медицины: кто после изоляции помер — сразу в морг, кто еще живой — в больницу на реанимацию.
Ситуация, которая сложилась вокруг дома по Заречной, 15 с подачи того же руководителя штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Мегионе Игоря Алчинова. Вызывает еще массу вопросов. Способен ли, к примеру, Алчинов, имеющий в прошлом богатую полицейскую биографию, вообще вникнуть в проблемы конкретного человека, или видит в нем только того, кого нужно закрыть, прижучить, — дальше разберемся. Когда дальше и как разберемся, ведь жизнь -то у людей не завтра, она идет здесь и сейчас.
Логично было предположить, что местная медицина вроде как должна бы определить, кто действительно получил вирус, и с ними иметь отдельный разговор, а кто вообще не при делах и несет страдания «за дядю», то есть, неизвестно за что.
У местных жителей динамика прироста COVID-19 в городе вызывает обоснованную тревогу. Пока чиновники прячутся от комментариев, за последние сутки заболело в Мегионе еще 6 человек. Здесь надо добавить, что количество приводится в статистике на основании подтвержденных диагнозов, а сколько тестов еще в работе, у какого числа граждан симптомы COVID-19 еще не проявились? Похоже на то, что «борец с бедностью» и глава города Олег Дейнека вступил в борьбу за еще один титул — «вечного борца с COVID-19».
На это наводят воспоминания о том, как сотрудники «Славнефть-Мегионнефтегаза» получали результаты тестов на коронавирус. «ЮграPRO» писало об этом в прошедшую пятницу, 17 апреля.
Массовое скопление людей на улице, блокада общежития на Заречной, 15, кроме этих, сомнительных с точки зрения права и карантинных мероприятий, администрация города может что-то еще придумать, чтобы это было действительно результативно. Понимаем, конечно, и все это понимают, что трудно отрешиться от решения недавних проблем по передаче ЖКХ города в концессию, объединению поликлиник, доблестному ведению приватизации муниципальных объектов. Всё это в прошлом, когда закончится эпидемия, надо будет думать о совсем других проблемах. Если, конечно, Дейнека и Алчинов не вынашивают тайный план по городьбе вокруг города забора из колючей проволоки и превращению его в гетто. Первый опыт по изоляции населения на Заречной, 15, уже наработан. Лиха беда начало.
Кстати:
Гетто — это район. куда насильственно (иногда в добровольно-принудительном порядке) сгоняется какая-то часть населения (выделенная по какому-то признаку). Известны исторические примеры, когда нацисты сгоняли в гетто евреев, которые затем вывозились в концлагеря и уничтожались. Сейчас гетто — скорее, районы, где живут малоимущие, скажем, негритянские гетто в Америке.
М-да уж
Видимо людям совсем не сладко… Федеральные СМИ пишут, что «Полиция Югры вернула на изоляцию девушку, сбежавшую из находящегося на карантине дома».
При чём тут гетто? Выявили источник распространения, изолировали его, это абсолютно объяснимые действия в период борьбы с распространением вируса. Недовольство жителей? Да плевал я на них. Одна пыталась уехать в Нижневартовск, другие мусор выкидывают из окон. Этих уродов нужно убеждать в чём-то? Исключительно применение силы, по другому с таким быдлом положительного результата не получить. Всем добра и мозгов побольше.
Власть совсем страх потеряла…. А эти путинские инициативы про отпуска и самоизоляции это что? Мы без них могли сидеть дома и никуда не ходить! Только где деньги брать на то, что бы еду покупать и коммуналку платить?
Численность казачьих полков в составе вермахта в Сталинградсклй битве насчитывала около 50 000 человек. Казаков, досконально знающих местность, задействовали в отрядах, которые прорывались к Сталинграду с северной стороны. Формирования из казаков немцами были определены как «Добровольцы Восточных войск» и в 1942 году их статус был приравнен к немецким солдатам. В ходе тяжелых боев под Сталинградом казачьи формирования понесли тяжелые потери. Кроме того, казаки сражались наиболее ожесточенно, посколько в плен их не брали, а сразу расстреливали.