Понедельник, 24 февраля 2020 18+

Кто его знает, из чего он стреляет? Подробности ночной стрельбы в Нижневартовске

Опубликовано: 27 января 2020, 16:19 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске самой оживленной темой для обсуждения стала ночная стрельба из автомата во дворе дома по улице Омской, 38. Люди встревожены своей безопасностью, безопасностью своих семей, своих детей. Откуда им знать, какой автомат в руках хулигана или же убийцы, в страхе человек не станет разбираться, что за оружие находится в руках у незнакомца и какие цели он преследует.

Корреспондент «ЮграPRO» обратился за комментарием к Ольге Абмайкиной, начальнику отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Ханты-Мансийскому АО – Югре:

— Около 3-х часов ночи в дежурную часть поступило сообщение о том, что по адресу улица Омская, дом 38 во дворе дома происходит конфликт между группой мужчин. Когда наряды полиции прибыли на место, ни в подъездах жилых домов, ни на улицах уже никого не было. Наряды полиции прибыли в течение 10-15 минут, сообщение поступило само по себе поздно. Конфликт начался раньше, чем поступило первое сообщение. Днем, около 13 часов, поступило второе сообщение от жильцов дома: при просмотре записей с камер видеонаблюдения они увидели, что один из участников этого конфликта достал оружие. Предположительно, это был охолощенный автомат. Личность гражданина, который произвел выстрелы из этого оружия, установлена – это местный житель, который проживает в этом доме, 1988 года рождения. В результате стрельбы пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался. В настоящее время полицейские принимают меры к установлению места нахождения данного гражданина с целью его задержания. По данному факту отделом дознания решен вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 213 УК РФ, хулиганство.

Между тем, граждане в соцсетях утверждают, что полиция не приехала по вызову на сообщение о стрельбе из автомата. Несмотря на множество звонков от очевидцев, полицейские дежурные отвечали, что «нет свободных экипажей». «Все разбежались, — пишет в соцсетях местный житель. — Перед тем, как убежать, один из участников конфликта закопал что-то в снегу. Полиция занялась этой историей лишь утром. Кинологи вместе с собаками ищут что-то в снегу».

 

В виде небольшого отступления, поясним гражданам, что такое так называемое «охолощенное оружие. Как правило, его не производят в таком виде, а переделывают из списанных армейских и гражданских моделей полноценного стрелкового оружия. Главная задача при этом — полностью исключить возможность стрельбы патронами с пулей. А чтобы охолощенное оружие нельзя было переделать обратно в боевое, переделывают все основные элементы: ствол, затвор, ствольную коробку. Охолощенное оружие по закону оружием не считается, и приобрести его может любой гражданин России, достигший 18-летнего возраста. Разрешение на покупку не требуется. Нет и особых требований для хранения и перевозки.

Между тем, охолощенное оружие внешне ничем не отличается от боевого, и при применении производит для стороннего человека большой устрашающий эффект: тот же звук выстрелов, такое же пламя из ствола. Так что с точки зрения той же полиции стреляющий – не более, чем хулиган. Для нее более опасен бумажный стаканчик, который ветром несет в направлении ее стройных рядов.

Достаточно точно прокомментировал ситуацию пользователь паблика «Подслушано в Нижневартовске» ВКонтакте Ринат Мс: «Ситуация такая, приезжаешь ты с семьей ближе к ночи с дачи. Выходите с машины. Жена, дети. А тут тип с калашом бежит и стреляет. А у тебя вот оно ружье в чехле в багажнике. Реакция любого нормального мужика будет предсказуемой».

К этим словам трудно что-либо добавить. Подождем, пока доблестная полиция Нижневартовска задержит ночного стрелка, найдет оружие, проведет экспертизу, выяснит другие подробности. В общем, впереди нас ждет немало интересного.

Рубрики: Нижневартовск, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1279
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    вот такие автоматы в армии РФ солдатам раздать пусть стреляют на стрельбище………..

  2. Макс пишет:

    Господа… какой, млин, охолощеный, при стрельбе у машины фара гаснет! от воздуха что-ли? Посмотрите видео как он из подъезда вышел!!!

  3. Аноним пишет:

    а где ОМОН?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑