Вторник, 18 февраля 2020 18+

Почему предприниматель Эдуард Гузенко кормил детей «Страны чудес» в столице Югры заразными курями?

Опубликовано: 24 января 2020, 16:23 | Служба новостей ЮграPRO

В течение последних полутора месяцев «ЮграPRO» опубликовало ряд материалов о вспышке сальмонеллеза в ханты-мансийском детсаду «Страна чудес» в декабре прошлого года.

Как сообщило вчера управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, причина заболевания — нарушения технологий при приготовлении блюд из мяса птицы. Итоги проверки показали, что именно продукция птицеводства, поставляемая в дошкольное учреждение, явилась источником заражения.

«ЮграPRO» рассказывало о проблеме поставки не качественной продукции в «Страну чудес» 25 декабря 2019 года в публикации Святее Папы Римского? Почему Роспотребнадзор Югры замалчивает массовое заболевание детей?»

Напомним, в начале декабря у воспитанников детского сада «Страна чудес» в Ханты-Мансийске были выявлены симптомы отравления. Всего было зарегистрировано 63 случая. Четыре ребенка были госпитализированы. У половины детей позже подтвердился диагноз «сальмонеллез». Детский сад был закрыт на карантин.

Так же СУ Следственного комитета ХМАО-Югры было возбуждено уголовное дело по факту массового отравления в детсаду, расследование пока не закончено. Не исключено, что выводы следствия не совсем совпадут с выводами Роспотребнадзора.

Конечно, случаи отравления детей не допустимы. Сегодня ситуацию с организацией питания детей в «Стране чудес» корреспонденту «ЮграPRO» прокомментировали в департаменте образования.

— Мы сменили поставщиков продуктов питания в детский сад «Страна чудес». Поставщика Эдуарда Гузенко в списке больше нет. Дети постепенно после выздоровления начинают приходить в детский сад, все нормализуется. В детском саду провели встречи с родителями, где присутствовали ведущие педиатры и детские инфекционисты Ханты-Мансийска: они ответили на главные вопросы родителей по теме инфекции. Во время этих встреч стало понятно, что родители не хотят входить в проблему, которая создана не ими. Понятно их желание видеть детей веселыми и здоровыми. «ЮграPRO» правильно написало о том, что сальмонеллез «стрельнул» 20 декабря 2019 года в детских садах Копейска и Челябинска, где поставщиком продукции птицеводства был агрохолдинга «Равис» из Челябинской области.

Напомним, что у предпринимателя Эдуарда Гузенко в ХМАО большой бизнес. В списке его клиентуры 265 заказчиков, в том числе БУ «Когалымская городская больница», БУ «Нижневартовская окружная клиническая детская больница», БУ «Геронтологический Центр», МБДОУ «Детский Сад № 19 «Серебряные Крылышки», Сургутское городское муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания», БУ «Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В.И.Яцкив» и т.д. ИП Гузенко Эдуард Владимирович являлся поставщиком в 1688 государственных контрактах на сумму 1 071 979 679 рублей. И как, этот бизнес потерпел крах, или же «Страна чудес» вычеркнула его из списка поставщиков, Гузенко тоже вычеркнул из своего списка «Страну чудес», и этим дело закончилось? А как же больницы, тот же детский сад «Серебряные крылышки», там что, люди, которых кормят тем, что дадут, из другого теста, ведь иммунитета к сальмонеллезу не существует?

ДЛЯ СПРАВКИ:

Руководит агрохолдингом «Равис» Андрей Косилов, бывший заместитель губернатора Челябинской области, генеральный директор ООО «Равис».

Он родился 24 августа 1961 года в городе Челябинске. В 1983 году Андрей Косилов окончил  Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства.

Трудовую деятельность начал в 1986 году заведующим отделом студенческой молодежи Челябинского областного комитета ВЛКСМ.

В начале 1990-х гг. был помощником председателя Челябинского облисполкома, помощником председателя Челябинского областного Совета народных депутатов.

В 1996 году Андрей Косилов стал заместителем, затем первым заместителем Губернатора Челябинской области.

С 2001 года — первый заместитель Губернатора по социальной политике и вопросам агропромышленного комплекса, член Правительства Челябинской области.

В 2010 году возглавил Совет директоров агрохолдинга «Равис»,  а в 2011 году был назначен генеральным директором.

Награды:

орден «Знак Почета»;

знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью»;

золотая медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

Сейчас Андрей Косилов находится в центре судебного разбирательства. ДТП с участием Андрея Косилова произошло 28 июля 2019 в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера. В результате аварии в больнице оказались три человека. 19-летняя пассажирка «Лады» Настя сидела на заднем сиденье «Лады-Весты», она получила наиболее тяжелые травмы и впала в кому. В этом состоянии находится до сих пор. Ее молодого человека Владислава доставили в Аргаяшскую больницу с переломом ноги, затем он проходил лечение в военном госпитале Екатеринбурга. Водитель «Лады» Никита лечился в Челябинской области, затем вернулся в Екатеринбург.

Обгон на участке, где произошла авария, запрещен. И на записи с моментом столкновения видно, как бизнесмен нарушает этот запрет. При этом пассажир второго автомобиля Владислав (он единственный из «Лады», кто оставался в сознании) уверяет, что возможности съехать в правый кювет у них не было.

Косилов утверждает о своей невиновности.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1003
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Отходняк пишет:

    Откосить хочет Косилов?

  2. Закосим пару вопросов пишет:

    При таких доходах стопроцентно откосит. Вот только вопрос- кто в правительстве ,или Думе ХМАО ,лоббирует его очень развитый бизнес? Как-то очень много в Югре этого орденоносца. Не в угоду ли этого успешного комсомольца были проданы за бесценок три птицефабрики принадлежавшие округу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑