Среда, 4 августа 2021 18+

Правительство ХМАО ищет подрядчика для строительства полигона ТКО

Опубликовано: 22 декабря 2019, 8:36 | Служба новостей ЮграPRO

Департамент промышленности правительства ХМАО объявил конкурс по заключению концессионного соглашения по созданию и эксплуатации комплексного полигона ТКО в Ханты-Мансийском районе. Прием заявок на участие в конкурсе продолжится до 12 февраля 2020 года, уточнили в окружном правительстве.

Полигон рассчитан на 50 тыс. т ТКО в год. Он будет обслуживать Ханты-Мансийск и другие поселения района. Общая сумма реализации проекта составляет 1 млрд руб. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Согласно условиям концессионного соглашения, подрядчик должен спроектировать, построить и эксплуатировать объект. Помимо полигона в проекте запланированы мусоросортировочный комплекс, участок для захоронения и размещения непригодных для обработки отходов, системы сбора и контроля уровня фильтрата, а также системы организованного сбора и отвода биогаза.

«В целом к 2024 году в регионе запланирован ввод пяти полигонов на условиях концессионных соглашений: в Сургутском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Октябрьском районах»,— добавили в пресс-службе правительства ХМАО.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    беда идет к нам…………

  2. Аноним пишет:

    В Европе строят небольшие заводы по переработке мусора и весь мусор почти экологичный и при этом вырабатывают электроэнергию у нас будет большой завод с черными трубами крематорий который будет загрязнять и без того загаженную экологию.Весь Урал, Магнитогорск, Челябинск, Нижний Тагил это города где нельзя жить и такое ждет нас вблизи мусорных заводов . Москва не строит ку себя а в Московской области и этим будут дышать жители подмлсковья и так же жители больших городов в Югре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑