Среда, 3 июня 2020 18+

Представители объединения «Сургут для детей» предупредили чиновников о предстоящей голодовке

Опубликовано: 7 декабря 2019, 23:45 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Сургуте ХМАО у здания администрации города прошли одиночные пикеты представителей объединения «Сургут для детей». Также сегодня в Сургут прибыл директор департамента строительства автономного округа Алексей Ракитский, который провёл переговоры с членами объединения. Чиновник выслушал общественников и пообещали «разобраться». Об этом сообщает издание Новый день.

«Он назначен главой департамента пару месяцев назад и говорит, что не обладает достаточным объемом информации по нашему вопросу. Мы дали неделю другой стороне, чтобы решение по вопросу отмены возврата компенсации процентной ставки было принято. Иначе протест, то есть голодовка», – заявила корреспонденту издания представитель объединения «Сургут для детей» Елена.

Напомним, что 5 сентября текущего года пять сургутянок начинали голодовку. Голодовка, которую сегодня утром объявили молодые семьи Сургута, окончательно поставила по разные стороны баррикады Ипотечное агентство Югры, чиновников правительства ХМАО и участников программы «Доступное жилье для молодых семей». Писал корреспондент «ЮграPRO» 5 сентября в материале под заголовком: «Коня на скаку остановят…! Сумеют ли 5 сургутянок голодовкой победить Ипотечное агентство Югры?»

Тогда чиновникам удалось уговорить молодых мам прекратить голодовку, пообещав решить их проблему.

Для справки. Движение «Сургут для детей» создано в ответ на действия Ипотечного агентства Югры в вопросе реализации госпрограммы «Доступное жилье». Программа начала действовать в 2006 году, в которой реализовывались мероприятия по стимулированию молодых и многодетных семей к покупке квартир в ипотеку. Ипотечное агентство обещали выплатить субсидии на каждого ребёнка и обещали компенсировать часть процентной ставки по ипотечному кредиту. Однако, в последние годы Ипотечное агентство начало исключать из программы людей, достигших 36-летненго возраста, а некоторые семьи, получавшими ежемесячную компенсацию процентной ставки были объявлены мошенниками и через суд потребовали возврата денег, полученных в виде компенсации части процентной ставки.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

864
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑