Понедельник, 17 февраля 2020 18+

В городе мэра Андрея Бородкина Югорске, самое дорогое мясо в Югре

Опубликовано: 24 октября 2019, 19:52 | Служба новостей ЮграPRO

Самое дорогое по средней цене за килограмм мясо, продают в Югорске – 458 рублей с самым высоким темпом прироста цены в округе – 12,6%.

Об этом сообщается на сайте Мониторинг Югра.

Вторую строчку по дороговизне говядины с костью занимает Берёзовский район – 452 рубля за один килограмм мяса в этом муниципалитете. Третье место за Белоярским районом – 432 рубля за килограмм. Четвёртую позицию по цене на мясо занимает Нефтеюганск – 419 рублей. Сургут на пятой строчке – 405 рублей.

Самая выгодная покупка говяжьего мяса в Югре ждёт жителей Пыть-Яха, цена за килограмм составляет – 355 рублей, что на 103 рубля меньше чем в Югорске. Ощутимая разница. За Пыть-Яхом, по выгоде на стоимость мяса, стоит Советский район – 363 рубля за килограмм. Далее стоит Радужный со средней ценой на мясо – 364 рубля.

По темпам роста средней цены на говядину, как говорилось выше, лидирует Югорск – 12,16%. За ним идёт Пыть-Ях – 11,04%, хотя цена всё равно самая низкая в Югре. Третий по темпу роста цен, Белоярский район – 9,76%.

Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), красное мясо, куда можно отнести и говядину, можно классифицировать как «вероятный канцероген». Так, принимая в пищу 50 грамм обработанного мяса в день, мы повышаем риск развития рака на 18% от первоначального. Но стоит понимать, что курение сигарет, например, повышает риск развития рака на 2500%. Разница очевидна. Мясо, как и любой другой продукт можно употреблять, если нет противопоказаний, но делать это стоит разумно – в меру.

Ведь красное мясо даёт организму ключевые питательные вещества. Белок – важный макроэлемент, помогает нарастить мышечную массу, контролировать свой вес и выступает регулятором обмена веществ. Является источником витаминов группы В, цинка и железа.

Причём есть один интересный нюанс. Гораздо полезнее есть мясо говядины, которая питалась травяным кормом, нежели зернового откорма. Ведь мясо говядины травяного откорма содержит значительное количество омега-3 жирных кислот и линолиевую кислоту, которые снижают кровяное давление и способствуют снижению веса при регулярном употреблении в пищу. Омега-6 жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом.

Так, есть или не есть? Каждый, решает сам, но в современном мире ценность и вред насыщенных жиров постоянно пересматриваются. В красном мясе содержатся насыщенные жиры и их не должно быть чересчур много в ежедневном рационе питания, но по новейшим исследованиям 10-15 % таких жиров при ежедневном употреблении вполне соответствуют здоровому рациону питания человека.

Вывод прост – организм обычно сам подскажет, что ему требуется. Но подходите к приёму пищи и составлению ежедневного рациона осмысленно и получайте настоящее гастрономическое удовольствие.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2397
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑