Вторник, 22 июня 2021 18+

Госдума России может запретить продажу алкоголя до 21 года

Опубликовано: 5 сентября 2019, 14:43 | Служба новостей ЮграPRO

Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе выступления на Восточном экономическом форуме заявила, что закон о повышении минимального возраста продажи алкоголя может быть принят уже в этом году, до конца осенней сессии парламента. Об этом сообщают РИА Новости.

«Закон разработан, мы очень надеемся, если это сейчас активно будет идти, то в ближайшее время его рассмотрят и примут. Не знаю, в эту сессию или нет, есть определенная очередность, но мы хотели бы, чтобы в течение года это было принято. Самый активный период формирования органов, систем, еще продолжающийся рост при повышенных нагрузках и стрессовых, и психологических, при формировании гормонального фона в этом возрасте, он начинается с 14 лет и заканчивается примерно в начале 20-летнего возраста. Поэтому, конечно, надо уберечь от высококонцентрированного алкоголя в этом периоде, прежде всего, молодых людей», — сказала Скворцова.

Поправки в законодательство, которые запрещают продажу крепкого алкоголя до 21 года, Минздрав представил в марте 2019 года.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сам себе гон. пишет:

    Наступали уже на эти грабли! Результат предсказуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑