Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Новый Дом к Новому Году!

Опубликовано: 26 декабря 2017, 17:06 | Служба новостей ЮграPRO

На прошлой неделе состоялось торжественное открытие первой секции жилого дома, построенного Ханты-Мансийским филиалом компании «АВТОБАН» на пересечении улиц Первомайская-Свободы в городе Мегионе. В строящемся доме 97 квартир предназначены для жителей, являющихся собственниками аварийного и ветхого жилья; переселяющихся по договорам социального найма; состоящих в очереди на жилье и имеющие внеочередное право по состоянию здоровья.

На сегодняшний день 25 семей стали счастливыми обладателями заветных ключей и смогут отпраздновать Новый Год в новом (во всех смыслах этого слова) доме, а еще 72 семьи смогут получить ключи от своих квартир уже очень скоро – до конца января, наступающего 2018 года.

Во время открытия первой секции к новоселам присоединился глава города Олег Дейнека, а также приветственные слова и добрые пожелания произнес директор представительства АО «ДСК «АВТОБАН» Сергей Благородов. Церемонию открытия проводили Дедушка Мороз со Снегурочкой, что создавало атмосферу волшебства и праздника. Своими впечатлениями делятся счастливые обладатели ключей от квартир в новом доме:

«Это для нас огромный подарок к Новому Году. Хочу поблагодарить всех, кто строил, администрацию города, и хочу поздравить с наступающим праздником! Пожелать всем крепкого здоровья, счастья всего, всего!», — поделилась Галина Сергеевна.

«Мы 30 лет прожили в 12ой автобазе. Аварийным жилье признали еще 7 лет назад, но вот никак не получалось снести дом и расселить жильцов. Когда нам передали уведомление о переселении — мы долго не могли поверить своим глазам. Еще до сих пор не осознаю, что буду теперь здесь жить. Квартира нравится, все здорово! Эмоции переполняют, сложно выразить словами. Это настоящее чудо перед новым годом! Мы очень благодарны! И все у нас будет хорошо», — рассказывает Мария Пономоренко.

Генеральный директор компании «АВТОБАН», депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев признает – строительные проекты на территории малых городов и поселков Югры, примером, которого является Мегион, – больше социальные, нежели бизнес – проекты. Как окружной парламентарий Алексей Андреев с первых дней принял решение выступать инвестором по строительству нового жилья на территориях, где не развит жилищный рынок, практически нет инвесторов, но где жилья катастрофически не хватает. «Ежегодно ко мне обращаются за помощью по две тысячи граждан, и каждый седьмой запрос – на решение жилищной проблемы. Семьи, не имея возможности приобрести квартиры на свободном рынке, десятилетиями ютятся в общежитиях, коммуналках, балках… При этом в малых городах Югры жилье почти не строится, и администрациям, которые ответственны за выполнение жилищных программ, просто некуда переселять горожан. Как депутат Думы округа  как глава строительной компании я с самого начала взял на себя часть ответственности за решение жилищной проблемы в городах и поселках своего избирательного округа. Для меня это означало: добиваться выделения из окружного бюджета большего финансирования на выкуп жилья по соц. программам и одновременно строить жилье собственными силами», —  говорит генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН», депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев.

В общей сложности, начиная с 2012 года компанией «АВТОБАН», находящейся под руководством депутата Думы ХМАО-Югры Алексея Андреева было возведено 20 жилых домов: 1563 квартиры, 80 264 кв.м

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑