Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Более 289 млн рублей намерено через суд взыскать МУП города Нижневартовска «Теплоснабжение» с управляющей компании

Опубликовано: 18 декабря 2017, 15:57 | Служба новостей ЮграPRO

В Арбитражный суд Югры поступило заявление МУП города Нижневартовска «Теплоснабжение» к ОАО «Управляющая компания № 1» о взыскании задолженности по договору теплоснабжения, горячего водоснабжения.

Согласно условиям договора, управляющая компания № 1 дала обязательства своевременно в полном объёме оплачивать поданную в жилые дома тепловую энергию. Однако, как указано в заявлении истца, по настоящее время ответчик оплату оказанных услуг не производил. Задолженность за период с января по октябрь составила более 281 млн рублей.

В итоге, истец просит арбитражный суд взыскать с ответчика образовавшуюся задолженность по договору, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере около 7,7 млн рублей.

Судебное заседание назначено на 16 января 2018 года, сообщает пресс-служба Арбитражного суда ХМАО.

Для справки. Муниципальное унитарное предприятие города Нижневартовска «Теплоснабжение» зарегистрировано в 2002 году. Учредитель предприятия – Комитет по управлению имуществом администрации города Нижневартовска.

Учредителем открытого акционерного общества «Управляющая компания №1» является администрация города Нижневартовска. Компания зарегистрирована в 2009 году.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

424
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑