Воскресенье, 9 мая 2021 18+

В Югре 4 члена ОПГ могут лишиться свободы на 8 лет за распространения фальшивых пятитысячных купюр

Опубликовано: 30 июня 2016, 12:26 | Служба новостей ЮграPRO

В городе Сургуте ХМАО возбуждено уголовное дело по факту распространения фальшивых пятитысячных купюр. Подозреваются четыре жителя экономической столицы. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В Сургуте в мае этого года несколько дней подряд сотрудники торговых точек и столовых информировали о появлении фальшивых пятитысячных купюр.

Правоохранителям удалось задержать криминальный дуэт, промышлявший подделками. Занимались этим свои же — сургутяне 1990 и 1993 годов рождения. Кроме того, позже была установлена причастность к распространению фальшивок еще двоих злоумышленников — 1986 и 1991 годов рождения. Члены ОПГ передвигались по Сургуту на машинах различных марок, взятых у друзей и знакомых, чтобы не попасть в поле зрения силовиков, сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Югре.

«Они сбыли всего шесть фальшивых пятитысячных купюр. Данные купюры производились на территории южного федерального округа, где конкретно я вам сейчас в оперативных интересах сказать не могу. Подозреваемые все жители Сургута и у них славянские фамилии и имена. Часть злоумышленников было арестовано через три дня после выявления фактов распространения фальшивок, и еще двое спустя сутки после задержания первых подельников. На данный момент все 4 сургутянина имеют статус подозреваемых», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы управления МВД РФ по Югре капитан внутренней службы Ольга Абмайкина.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑