Четверг, 29 июля 2021 18+

В Югре сотрудники полиции превышают должностные полномочия и не только…

Опубликовано: 13 мая 2016, 17:13 | Служба новостей ЮграPRO

Сотрудники полиции в Нижневартовске избили своего коллегу, они уже осуждены. Один из них проведет в колонии около четырех лет. Второй получил условное наказание.

Накануне вынесен приговор оперуполномоченным сотрудникам уголовного розыска Нижневартовска. Мужчины избили коллегу — сотрудника отдела дознания. Это преступление они совершили с целью получить от него признательные показания в совершении хищения оружия и боеприпасов, которые, в свою очередь, являлись вещественными доказательствами по уголовному делу. Мужчины били и пытали беднягу, используя, при этом, наручники и электрошоковые устройства.
На всех стадиях следствия свою вину обвиняемые не признали. Несмотря на это, следователем была собраны неопровержимые доказательства, они и позволили суду вынести приговор.
Судом мужчины признаны виновными в преступления. Одному из них назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второму осужденному повезло больше, он будет жить на свободе – условное наказание. Кроме этого, приговором суда оба экс-сотрудника лишены права занимать должности представителя власти сроком на три года, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по ХМАО.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

596
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Waltertop пишет:

    В Югре возбудили уголовное дело против полицейского за превышение должностных полномочий. Генерал Романица назначил служебную проверку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑