Четверг, 20 января 2022 18+

Алексей Добровольский назначен директором Депздрава Югры

Опубликовано: 8 апреля 2016, 17:17 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала распоряжение, согласно которому на должность директора Департамента здравоохранения назначен бывший главврач окружной клинической больницы в Ханты-Мансийске Алексей Добровольский, сообщила корреспонденту «ЮграPRO» начальник управления по обеспечению открытости органов власти Вера Царева.

На «царствие» претендент на «золотое кресло» вступит с 11 апреля. Конечно же, главой региона было трепетно учтено «тайное» голосование медсообщества на конференции, «закрытое» голосование, без интерактива, на ОТРК «Югра», онлайн-голосование на адмхмао, по результатам которого Алексей Альбертович не попал и в первую тройку.

ад и ин ад и чучм

«Наталья Владимировна подписала постановление о назначении Добровольского, с понедельника он выходит на работу. Губернатор учла все пожелания общественников и приняла решение о его назначении», — рассказала Вера Царева.

«Этому решению предшествовал общественный отбор кандидатов, состязательная борьба их программ развития югорской медицины. И среди профессионального сообщества, и по результатам телевизионных дебатов предпочтения югорчан были отданы Алексею Альбертовичу. Надеюсь, он оправдает доверие», — заявила губернатор Югры.

шаляпин

Пока временно исполнять обязанности главврача ОКБ Ханты-Мансийска будет коллега «по цеху» Алексея Добровольского, его экс-подчиненный, заместитель по медицинской части ОКБ Ханты-Мансийска Владимир Шаляпин.

На руководящий пост помимо Добровольского, который изначально был фаворитом из-за поддержки замгубернатора Югры, любителя «речных прогулок» Алексея Путина, претендовали пять кандидатов. В том числе главный врач Нижневартовской ОКБ Ильвир Набиуллин, который несколько лет назад с Добровольским участвовал в публичном отборе на пост директора ОКБ в столице округа. По информации источников Znak.com, он после назначения Добровольского займет пост его заместителя.

Ну что ж, удачного пути  «А.Д.» с этой сложной ношей, а медицине — качественного развития, а не окончательного падения. Надеемся, что избранный назначенец сможет оправдать надежды губернатора и оправдать себя в глазах общественности региона.

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

2056
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    А Антонова нужно назначить главврачем в ОКБ!

  2. Гражданин пишет:

    А зачем Губернатору общественное мнение? Понятно что персону Добровольского протаскивали. Складывается впечатление что не Губернатор рулит процессом а те кто вокруг нее. Добровольский может и хороший врач но администратор никакой. Есть хорошая поговорка — «… не садись не в свои сани..»

  3. Здоров я пока пишет:

    И что теперь у нас в Югре медицинское обслуживание будет на уровне европейского? Наши чиновники и депутаты не будут за счёт бюджета ездить за границу поправлять здоровье?

  4. Наледь пишет:

    Про здравоохранение на уровне израильского вещали 10 лет назад! Где эти Обещалкины?

  5. Don пишет:

    Вы что думаете, что теперь у нас будет евро медицин во всём округе? А хах ха 🙂
    Посмотрите на ОКБ, и вы все поймете сами! ОКБ сейчас стоит на коленях, тоже самое будет везде!
    Управление огромным комплексом как ОКБ, должно быть у человека с земли, разруха в корпусах не грамотный мед персонал, и это еще далеко не все!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑