Пятница, 7 мая 2021 18+

Импортные овощи и фрукты вырастут в цене

Опубликовано: 13 марта 2014, 10:10 | Служба новостей ЮграPRO

В ближайшее время на российских продуктовых рынках вырастут цены на импортные овощи и фрукты. Одной из возможных причин повышения можно назвать скачки валютных курсов.

Как отмечает директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина, можно ожидать ускорения роста цен на бананы, киви, ананасы, апельсины, мандарины и лимоны.

«Эта ситуация так или иначе касается всех видов овощей и фруктов. Овощи будут дорожать до лета, пока не начнется уборка нашего урожая. Это примерно июнь-июль. Потом начнут дешеветь овощи и фрукты, которые растут у нас», — цитирует Тюрину «Российская газета» .

Подорожание импортных овощей может составить 5-7%, цены на молочную продукцию могут вырасти на 3-5%, на сливочное масло после Великого поста – на 1-2%, на говядину – на 2-3%, на свинину – на 3%, на куриное мясо – на 2%, на чай и кофе – на 3-4%. Продолжится рост цен на яйца. По прогнозам, куриные яйца к Пасхе яйца подорожают на 5-7% к уровню начала года. С января по май рост на тропические фрукты может составить 10%.

Отметим, по данным Росстата на 3 марта 2014 года, в минусовую плоскость попали гречка и яйца. Более подробная информация отражена в диаграмме.

sad_by_raining_art

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑