Четверг, 26 мая 2022 18+

Роснедра отобрали у недропользователей 18 участков

Опубликовано: 23 января 2014, 13:42 | Служба новостей ЮграPRO

В России по итогам 2013 года прекращено пользование недрами по 18 участкам. Лицензии у недропользователей отозваны по результатам проверок исполнения лицензионных обязательств. Об этом сообщает Министерство природных ресурсов и экологии.

Всего были проведены проверки по 255 лицензиям на право пользования недрами у 134 компаний. Однако в 2013 году отмечено снижение, поскольку в 2012 году лицензии были прекращены досрочно по 48 участкам, всего проверено 240 лицензий у 167 компаний.

«Права пользования недрами предоставляются компаниям на условиях коммерческого риска, и отсутствие финансирования не может быть основанием для нарушения сроков проведения работ, отступления от требований проектной документации. В случае систематических нарушений, неисполнения предписаний об устранении нарушений и уведомлений, необходимо отзывать лицензии и передавать права пользования участками недр эффективным компаниям», — говорится в сообщении.

Отметим, всего в ходе контрольно-надзорной деятельности в сфере недропользования в прошлом году к административной ответственности было привлечено более 3 тысяч физических и юридических лиц. Недропользователям выдано около 3 тысяч предписаний об устранении нарушений.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑