Суббота, 21 мая 2022 18+

Житель ХМАО украл у соседей шкатулку с драгоценностями почти на 1 млн рублей

Опубликовано: 13 марта 2022, 20:15 | Служба новостей ЮграPRO

В правоохранительные органы поступило заявление от жительницы поселка Белый Яр о пропаже ювелирных изделий общей стоимостью порядка 919 тысяч рублей, сообщила пресс-служба югорского управления Министерства внутренних дел.

Выяснилось, что в июле минувшего года потерпевшая со своей семьей уезжала в отпуск, оставив при этом соседям ключи от квартиры.

При этом пропажа шкатулки с драгоценностями обнаружилась в сентябре. В правоохранительные органы потерпевшая решила сразу не обращаться, так как у нее еще оставались надежды на возврат похищенного без их участия. Но разговоры с соседями и просьбы возврата имущества оказались безрезультатными.

После поступления заявления правоохранительные органы отработали круг подозреваемых, в результате чего был найден ответ на вопрос об авторе преступления. Им оказался 21-летний сын соседки потерпевшей. Он признался в том, что ювелирные изделия из шкатулки от сдал в ломбард, вырученные деньги истратил по собственному усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.158 федерального Уголовного кодекса «Кража». Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургутский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑