Четверг, 26 мая 2022 18+

Расчетно-кассовый центр в Сургуте закроется, что дальше?

Опубликовано: 13 марта 2022, 10:23 | Служба новостей ЮграPRO

В последнее время в ежедневном режиме в сургутскую городскую администрацию поступают звонки с вопросами об особенностях оплаты за жилищно-коммунальные услуги после закрытия расчетно-кассовых центров.

В настоящее время большинство управляющих компаний, ТСЖ и ТСН уже расторгли договоры с закрываемой структурой, несмотря на то, что окончательно организация прекратит свое существование лишь в мае.

Одной из причин взволнованности аналитики называют ранее возникавшую неразбериху с оплатой жилищно-коммунальных услуг: несмотря на своевременное внесение средств у людей образовывались долги.

Но, как утверждают представители власти, теперь подобные недоразумения останутся в прошлом. По их словам, закрытие муниципального РКЦ никак не повлияет на собственников квартир. А с учетом избавления от непрофильных активов и экономии значительных средств могут быть плюсы и по другим направлениям.

Заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Елена Нутфуллина рассказала, что по состоянию на сегодняшний день РКЦ ЖКХ продолжает оказывать услуги для 16 организаций, но абсолютно все из них уже получили извещения о прекращении деятельности РКЦ ЖКХ и каждая уже определилась, с кем будет работать дальше.

Помимо вышеупомянутой, сейчас на рынке приема платежей работают еще три организации: РКЦ ЖКУ, «ЮРИЦ» и «СПС-Логистик».

Для жителей процесс приема платежей остановлен не будет, скорректируются только реквизиты получателя средств.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

471
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑