Пятница, 27 мая 2022 18+

Instagram будет заблокирован в 0 часов 14 марта

Опубликовано: 13 марта 2022, 10:22 | Служба новостей ЮграPRO

В пятницу вечером Роскомнадзор сообщил о блокировке на российской территории соцсети Instagram. Позднее последовало уточнение, что в полной мере блокировка вступит в силу в 0 часов 14 марта.

Решение блокировать популярную социальную сеть принято по той причине, что компания Meta, составными частями которой являются Instagram и Facebook,  временно сняла табу для жителей некоторых государств на публикацию призывов к насильственным действиям в отношении граждан РФ, включая военнослужащих.

Российская Генеральная прокуратура оценила данное решение как направленное на разжигание вражды и ненависти к российским гражданам действия, после чего в суд поступило заявление о признании экстремистской организацией Meta Platforms Inc., а также о запрете ее деятельности на российской территории.

Позже, вместе с тем, представители Meta заявили о нетерпимости русофобии на платформах Facebook и Instagram, а также о недопустимости любой дискриминации россиян. Руководитель Instagram Адам Моззери также сказал, что блокировка упомянутой сети в РФ «отрежет 80 млн в России друг от друга и от остального мира».

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑