Среда, 25 мая 2022 18+

Эксперты от ХМАО назвали новые санкции возможностью для развития РФ

Опубликовано: 13 марта 2022, 9:40 | Служба новостей ЮграPRO

По мнению экспертов, введенные европейскими государствами антироссийские санкции не отразятся на российском ТЭК, по остальным сферам просматриваются дополнительные возможности для роста российской экономики, и отечественный бизнес имеет все шансы для того, чтобы подрасти на этом фоне.

Глава Комитета нижней палаты российского парламента Думы по энергетике Павел Завальный, в частности, считает, что по направлению внутренней энергетической безопасности специалистами отрасли будет предпринято всё возможное для обеспечения надежных поставок всех без исключения видов энергетических ресурсов.

Также, по мнению парламентария, специалистам отрасли под силу избежать необоснованного роста цен, и таким образом и экономика, и граждане страны получат существенную поддержку. Такой вывод, считает Завальный, можно сделать в том числе на основании последних восьми санкционных лет. И то, что сегодня данное давление достигло своего апогея и вышло за рамки разумного, уже очень мало на что влияет. С учетом того, что показатель зависимости российских топливно-энергетических отраслей от импортных технологий и оборудования существенно снизился. Что-то было локализовано, чему-то найдена качественная отечественная замена.

Депутат Думы Березовского района Юлия Гайсина, в свою очередь, убеждена в возможности выстраивания Россией очень сильной и независимой экономики, на что у страны имеются и опыт, и технологии. Опыт накоплен в первую очередь на основании того, что введенные еще в 2014 году после крымских событий санкции позволили довольно быстро решить проблему продовольственной безопасности, в стране был отмечен сельскохозяйственный подъем.

Россия в течение весьма короткого времени вошла в ТОП-3 мировых экспортеров пшеницы, после Китая и Индии, и теперь есть возможность использовать данный опыт для иных сфер.

Член Совета Федерации от ХМАО Эдуард Исаков отметил, что с большой иронией узнал о новости собственного попадания в санкционный список Европейского союза в связи с тем, что голосовал за утверждение договоров с ДНР и ЛНР.

«Отпуск я предпочитаю проводить с семьей в России. У нас самая прекрасная и красивая страна на свете! Ездить на мотоцикле, кататься на сноуборде и горных лыжах с детьми в Югре и на Кавказе — одно удовольствие. Сейчас с уходом западных компаний с российского рынка открываются новые возможности для деятельной, творческой молодежи. Дерзайте! Создавайте свои компании и занимайте эти ниши. Сейчас наступает время уверенных и смелых молодых людей»,- сказал он, обращаясь ко всем, перед кем поставлена задача преодоления новых санкций.

Александр Новьюхов, сенатор Совета Федерации РФ от Югры, первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ и вовсе считает, что каких бы то ни было действенных ущемлений, негативных факторов от новых санкций и вовсе нет. Если бы у сенаторов, представляющих регионы, были бы недвижимость, счета, постоянные поездки за границу в связи с наличием родственников, возможно, был бы эффект.

«Я уверен, что для большинства сенаторов, в том числе для меня лишние санкции или черные списки никаких воздействий не произведут однозначно. Каким образом они могут навредить? Не пустить к себе на территорию? Ну слава Богу»,- также сказал он.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑