Пятница, 27 мая 2022 18+

В ХМАО прибыло более 50 несовершеннолетних беженцев с Украины

Опубликовано: 12 марта 2022, 12:16 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне глава следственного управления Следственного Комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу Михаил Мокшин в Сургуте провел встречу с эвакуированными от войны людьми, среди них был и 51 несовершеннолетний, сообщила пресс-служба упомянутой правоохранительной структуры.

В ходе разговора речь велась о недостатке продовольствия, предметов быта, о бомбежках, да и в целом о жизни в условиях боевых военных действий.

Он также проинформировал беженцев о полномочиях Следственного комитета РФ, о мероприятиях по фиксированию всех инцидентов с обстрелами и по другим нарушениям прав мирного населения.

В целом руководитель подразделения заявил о готовности оказания поддержки по любым вопросам, в том числе бытового плана.

По состоянию на сегодняшний день, на югорскую территорию вывезено 90 жителей ЛНР и ДНР. Основная их часть прибыла в минувший понедельник в Сургут, здесь они поселились во временном пункте размещения на спортбазе «Олимпия». Ранее прибывшие размещены в  Мегионе, Нефтеюганске и Когалыме.

Фото: Минобороны России

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑