Среда, 25 мая 2022 18+

«Закупают для перепродаж»: директор магазина «Ленты» в Югре рассказал об ограничениях

Опубликовано: 11 марта 2022, 15:54 | Служба новостей ЮграPRO

Директор одного из магазинов сети «Лента» в Сургуте Евгений Белов на встрече с журналистами прокомментировал ситуацию относительно дефицита товаров, ограничений на их отпуск в одни руки и другие вопросы, касающиеся текущей экономической ситуации, связанной с санкциями.

Белов рассказал, что в магазинах «Ленты» действуют ограничения на широкий ассортимент товаров.

«Крупы, сахар, мука, детское питание, косметика, рыбные консервы, средства гигиены, стиральные порошки; для того, чтобы не создавать искусственного вымывания товара с полок».

Причина проста, участились случаи закупок для перепродаж по завышенной цене. Притом, что по заверениям Белова, никакого дефицита нет.

«Плановые объемы поступают и в магазины, и в распределительные центры на постоянной, регулярной основе. Созданы дополнительные объемы на товары первой необходимости. Если что-то вы не увидели на полках сегодня, ночью товар завезут из распределительного центра и вы сможете купить его завтра», — дал совет не паниковать руководитель.

Он также пояснил, как работают ограничения на покупки товаров в одни руки.

«Действует разное количество. Где-то три штуки, где-то две, где-то одна. В зависимости от категорий товара. По крупам – до трех пакетов в одни руки. Как работает: при покупке до 3 единиц товара – одна цена, до 10 – другая, свыше 10 – ограничение продажи», — подчеркнул Белов.

При этом «Лента» не испытывает проблем в связи с уходом ряда компаний с российского рынка. Коммерческий отдел «Ленты» постоянно ведёт переговоры с новыми потенциальными поставщиками, так что уход западных компаний не создаст трудностей для сети.

«Мы нацелены на поддержку локальных поставщиков, на постоянной основе такая работа идет», — отметил он.

Сложности в работе кассового оборудования Евгений Белов подтвердил. Прежде всего это связано с картами Visa и Mastercard.

«Такое есть, но быстро всё решается. Наличные средства никто не отменял, расплатиться по-прежнему можно. Скидочные карты тоже работают», — успокоил журналистов и покупателей директор.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑