Суббота, 28 мая 2022 18+

Выплату от 8 до 16 лет не начислят получающим пособие одиноким родителям

Опубликовано: 11 марта 2022, 20:30 | Служба новостей ЮграPRO

Министр труда России Антон Котяков в ходе проведенного в четверг, 10 марта, совещания главы российского государства Владимира Путина с правительством страны проинформировал о ходе работы по введению новых пособий на детей от 8 до 16 лет, о которых прежде сообщил президент России.

По словам министра, данные выплаты будут носить дифференцированный характер.

Пособия от 50 до 100% БПМ на ребенка будут выплачиваться в зависимости от семейных доходов.

Документы на выплату пособия можно будет оформить в мае, но за апрель средства также будут перечислены.

При этом одновременное получение двух разных видов пособий на детей в возрасте от 8 до 16 лет не предусмотрено (речь идет о пособии, предназначенном для родителей, воспитывающих в одиночку детей в возрасте от 8 до 17. Получателями пособия становятся семьи, где доход ниже прожиточного минимума на человека). Однако россияне, получающие в настоящее время выплаты как одинокие родители, начиная с 1 мая, могут заявить о своем желании перейти на новое пособие.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    Объясните пожалуйста, что за выплаты одиноким родителям? Не слышала о такой… Что означает «одновременное получение двух разных видов пособий на детей не предусмотрено»? То есть, если дети получают выплаты по потере кормильца, они не могут претендовать на выплату от 8 до 16? Или я не правильно поняла?

    • Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

      Речь идет о пособии, предназначенном для родителей, воспитывающих в одиночку детей в возрасте от 8 до 17. Получателями пособия становятся семьи, где доход ниже прожиточного минимума на человека. Его нельзя будет получать вместе с новым пособием. Только какое-то одно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑