Понедельник, 23 мая 2022 18+

В Сургуте некоторые лекарства подорожали более чем на 30%

Опубликовано: 11 марта 2022, 10:07 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутские жители стали скупать лекарства. Повышенный спрос заставил аптеки поднимать цены. Директор Центральной аптеки Зинаида Кулешова в интервью изданию «Сургут 24», отметила, что определенный ажиотаж действительно есть.

Розничные аптеки не держат больших запасов лекарств, отмечает Кулешова. Это прерогатива крупных логистических центров, ближайшие к ХМАО из которых находятся в Екатеринбурге и Тюмени. Они могут держать и полугодовые запасы. Фармацевт подчеркнула, что пока ни одна крупная зарубежная фармкомпания не ушла из России, наоборот ,они подчеркивают, что добиваются бесперебойных поставок.

Что касается цен, то на жизненно важные препараты для льготников (ЖНВЛП) они регулируются государством и ни одна аптека не имеет права их повышать выше чем в диапазоне 5-10%. Однако лекарства из общего списка дорожают, и серьезно, сейчас на некоторые цена выросла на 30 и более процентов.

Вероятно, возникнут вопросы с поставками субстанций для инсулина, так как его производят 2-3 крупные зарубежные компании. Но этот вопрос решаем, заверила Кулешова.

И ещё: полугодовые запасы лекарств дома делать бессмысленно. Домашние холодильники для длительного хранения лекарств не приспособлены.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1153
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑