Суббота, 28 мая 2022 18+

В магазинах России и ХМАО создан искусственный дефицит сахара

Опубликовано: 11 марта 2022, 16:59 | Служба новостей ЮграPRO

В магазинах по всей России наблюдается рост цен на сахар, а также дефицит указанного товара. Однако такая ситуация следствие чрезмерной активности самих людей, считают представители продуктовых сетей.

В некоторых магазинах для борьбы с этим феноменом даже ввели ограничения на продажу продукта в одни руки.

Эксперты подчеркивают, что дефицит носит искусственный характер – сахар поставляется в распределительные центры федеральных сетей ежедневно, причем такие популярные сети, как «Пятерочка» и «Магнит» значительно нарастили поставки, чтобы покрыть возросший спрос.

Люди покупают сахар, потому что боятся, что он пропадет с прилавков. Однако никаких рациональных оснований для этого нет. Искусственный ажиотаж приводит и к росту цен, что также создает определенные проблемы.

Например, такую картину зафиксировали в пятницу, 11 марта, у одного из магазинов «Магнит» в Нефтеюганске.

Фото: Подслушано в Нефтеюганске

Наблюдатели возмущены происходящим, недоумевая, куда может понадобиться такое количество сахара.

Жанна Калитина: Вот реально из-за таких людей невозможно купить пачку даже сахара… На всю жизнь всё равно не купишь, люди, ау…

Евгения Шелест-Кулик: Мука, соль и сахар…Ну да, всему голова… вот с этого и начинается дефицит! Люди, очнитесь!!! Что тут только о себе, что в пандемию только о себе… Пока народ не начнёт думать друг о друге, не будет добрее, так и будет! Жаль…

Власти Ханты-Мансийского автономного округа, в свою очередь, заверяют жителей в том, что в регионе нет ни дефицита товаров, ни завышения его стоимости.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Города, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. евгений пишет:

    А куда власти смотрят.? Эти торгаши Умышленно нагнетают такую обстановку. Пора их на место ставить . Это же саботаж

  2. Николай пишет:

    В Нижневартовске ,объехал пол города ,сахара весового песка 5кг.и 10кг.просто нет,рафинад есть,но не во всех магазинах.
    Народ вы че охренели,или все на самогон подсели…??Прекращайте быть такими как из некоторых стран Европы,а то стыдно за вас.

  3. Василий пишет:

    Нижневартовск. Сахара магазинах нет — продавцы попрятали чтоб чернез неделю продать в 2 раза дороже

  4. Татьяна пишет:

    Сахар комочками «Кубаночка» в Ханты-Мансийске купили на пачке написано 500 гр, а реально вес 277 гр, по цене 109 руб., люди вы что совсем рехнулись…и сахара в городе нет совсем, пусто… Это не просто саботаж… Тут уже нужно вмешиваться правоохранительным органам…

  5. Дмитрий пишет:

    В Покачах сахар подорожал и скупается оптом просмотрите в контакте, там люди пишут. ( вопрос к надзорным органам ?) хотя и их наверно нет ! К сожалению сначала в Покачах исчезли : ГИБДД сдать экзамены приходится ездить в Вартовск потом налоговая нужно в Лангепас, пришла очередь сахара…

  6. Рита пишет:

    Скупают самогонщики😁

  7. Елена пишет:

    Пора вводить талоны. Была сегодня в Магните, сахара нет, продовцы говорят, что и не будет. Та же история в Пятерочке. У частников сахар по120 и выше

  8. Андрей пишет:

    Я ввиду своих условий труда с начала марта ниразу в магазине магнит после работы не встретил сахар. У меня нет возможности его там караулить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑