Четверг, 26 мая 2022 18+

В ХМАО сетевые магазины ввели ограничения на продажу продуктов

Опубликовано: 11 марта 2022, 11:44 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре некоторые федеральные торговые сети ограничили продажи отдельных продуктов питания. В частности, в Сургуте нельзя купить более пяти пачек гречки, более пяти кг сахарного песка, сообщает СТВ.

Продавцы магазинов «Магнит» и  «Пятёрочка» на ул. 50 лет ВЛКСМ и проспекте Мира пояснили, что сахара в их магазинах нет, так как потребители закупают по 10 кг разом. Также ажиотаж коснулся сливочного масла «Красная цена» и гречки. Поэтому ряд продуктов отпускается с ограничением — не более определенного количества в одни руки.

Проблема достигла таких масштабов, что даже замгубернатора Югры Алексей Охлопков был вынужден сделать заявление о том, что регион обеспечен социально-значимыми товарами и услугами. Размер товарных запасов составляет от 30 до 40 дней. Власти региона работают с сетями для снижения эффектов от ажиотажа.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Общество, Сургут, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3105
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. наталья пишет:

    решила сделать заготовки, т.к. осенние кончились и тушенки сварить из курицы,т.к. конина уже не лезет…На кассе мне сказали что курицы можно купить только 2 штуки, т.к. в руки ограничение — 5 кг., хотя курицей заполнен весь ларь(

  2. Евгений пишет:

    В Лангепасе сахара песка нет уже неделю, вот и всё неснижаемые запасы на 30-40дней. Скорее всего торговцы убрали с полок, что-бы подогреть ажиотаж, а затем выставить за беспредельную цену.

  3. Алекс пишет:

    Правильно сделали что ограничели. А то опять все товары сметут с полок и пропадут дома от истекшего срока или неправильного хранения. Получится «И ни себе и не людям».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑