Суббота, 28 мая 2022 18+

Рассчитываться смартфоном в России по-прежнему возможно

Опубликовано: 11 марта 2022, 20:46 | Служба новостей ЮграPRO

Несмотря на то, что Apple Pay и Google Pay приняли решение об остановке работы в стране, смартфоном на территории РФ стране рассчитываться по-прежнему возможно.

И карта «Мир» является далеко не единственным спасением после того, как Visa и Mastercard решили попрощаться со страной. Еще один способ — UnionPay. По сути данная система платежей является крупнейшей на планете. В 2015 году она, к слову сказать, обогнала по транзакциям в мире Visa и Mastercard. Родилась система в Китае в 2002 году и уже спустя три года стала международной. В настоящее время ее поддерживают 180 стран мира, включая Россию.

К тому же одним из недостатков использования платежной системы «Мир» являются проблемы с платежами за пределами страны. Количество государств, где карты «Мир» сегодня обслуживаются, лишь 12.

Информацию о правилах оформления карты UnionPay можно найти на русском языке на сайте компании. Правда, среди российских банков, имеющих доступ к UnionPay, пока что практически отсутствуют крупные.

Напомним, что 10 марта в стране прекратили свою работу сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Google Pay, что в том числе стало причиной очередей в общественном транспорте.
После начавшейся 24 февраля российской военной спецоперации на Украине Соединенные Штаты Америки и Европейский союз ввели ограничительные меры в отношении ряда банков РФ, а Visa и Mastercard и вовсе заявили о приостановке деятельности в стране и с 10 марта — об ограничении операций за рубежом.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑