Суббота, 28 мая 2022 18+

Зоозащитники Сургута требуют запретить пропаганду убийства бродячих собак

Опубликовано: 10 марта 2022, 13:22 | Служба новостей ЮграPRO

Зоозащитники потребовали запретить на уровне регионального закона размещение в соцсетях фото убитых догхантерами бездомных собак в Сургуте. Активисты приравнивают такие посты к пропаганде жестокого обращения с животными. Соответствующая петиция за подписью Ирины Мазур появилась на портале Change.org.

Автор петиции заявляет, что в паблике «К-Информ» в ВК и «Инстаграме» размещаются материалы, «пропагандирующие расправу над бездомными собаками, активно поддерживается обсуждение методов и средств убийства бездомных собак». Мазур уверена, что в этом паблике также выкладывается ложная информация о нападениях собак на людей.

Но обвиняет зоозащитница не только сообщество. Из её записи выходит, что ликвидацию бродячих животных поддерживают и власти.

«30 января департамент городского хозяйства мэрии Сургута выложил в «Инстаграм» запись в сторис, пропагандирующую убийство бездомных собак, создающую отрицательное отношение к гуманному поведению с бездомными животными».

По её мнению, это губительно влияет на нравственность и психику людей. Более того, Мазур считает, что такая информация противоречит ст.245 УК РФ о жестоком обращении с животными.

В феврале «ЮграПро» сообщало, что в Излучинске стая бродячих псов пыталась напасть на малолетнюю школьницу. Свору собак от девочки, шедшей к своему подъезду, отогнал мужчина. Псы даже ухватили зубами портфель ребенка.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    Я за запрет пропаганды убийстаа беднадзорных жиаотных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑