Вторник, 24 мая 2022 18+

Жители дома в Сургуте недовольны мусорным соседством с пиццерией

Опубликовано: 10 марта 2022, 10:33 | Служба новостей ЮграPRO

Жители многоэтажки в Сургуте по улице Федорова уже 7 месяцев постоянно вынуждены наблюдать под своими окнами переполненные мусорки. Они думают, что виной тому пристроенная к многоквартирному дому пиццерия, пишет СТВ.

Кроме того, люди считают, что из-за соседства с пиццерией, территория, прилегающая к дому, фактически стала свалкой.

Горожанка Татьяна Елизарова говорит, что подобная картина в последние годы стала обычной для их двора. По ее словам, твердые коммунальные отходы уже вышли не только на дорогу, но даже к детской площадке.

И если в прежние времена у предприятия были собственные контейнеры, а мусор предприятие вывозило самостоятельно, не допуская захламления, то сейчас все не так, а возле выбрасываемых пиццерией пакетов постоянно объявляются бездомные собаки и мелкие грызуны.

О существующей проблеме жильцы многоэтажки сообщали и в управляющую компанию, и городским властям, и непосредственно занимающейся вывозом твердых коммунальных отходов фирме. И везде они столкнулись с утверждениями о полном отсутствии нарушений. Но жителей подобный ответ не радует.

В компании «Югра-Экология» уточнили, что представители пиццерии имеют такое же право на пользование дворовыми контейнерами, как и жильцы многоэтажки, но при условии, что мусор не является крупногабаритным.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑