Суббота, 21 мая 2022 18+

В ХМАО глава компании скрыл от налоговой 160 миллионов рублей

Опубликовано: 10 марта 2022, 15:29 | Служба новостей ЮграPRO

Югорскими следователями завершено уголовное расследование против экс-главы коммерческой организации. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — п.«б» ч. 2 ст. 199 федерального Уголовного Кодекса, сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

Занимая должность главы закрытого акционерного общества, подозреваемый создал фиктивный документооборот с четырьмя подложными фирмами, будто бы привлекавшимися для поставок товарно-материальных ценностей и для оказания различных услуг и работ. Эпизоды, фигурируемые в деле, имели место быть на протяжении 2015 года и 1 полугодия 2016 года. Но, как выяснилось в ходе следствия, абсолютно никакие ценности товарно-материального плана не поставлялись, услуги не оказывались, да и в целом на предприятиях никаких работ не велось, из чего следствие сделало вывод о недостоверности сведений, представленных в налоговой отчетности. В результате подозреваемый не уплатил в федеральный бюджет свыше 160 млн рублей.

С целью компенсации ущерба,  следователи арестовали собственность организации и ее бывшего руководителя. Общая стоимость арестованного имущества составила свыше 400 млн рублей. В том числе речь идет о 179 транспортных средствах, 26 объектах недвижимости, а также о финансовых средствах, разбросанных по банковским счетам.

«Под тяжестью собранных доказательств, в том числе результатов проведенных экономических экспертиз, подозреваемый признал вину, раскаялся в содеянном и возместил бюджетную систему Российской Федерации более 160 миллионов рублей, в том числе недоимку по налогу в сумме более 100 миллионов рублей, а также пени»,- отмечается в пресс-релизе вышеуказанного правоохранительного органа.

Сейчас уголовное преследование подозреваемого прекращено. Это стало возможным на основании примечаний к статье 199 федерального Уголовного Кодекса, согласно которым впервые замеченное в подобном деянии лицо может не привлекаться к уголовной ответственности при условии погашения задолженности в полном объеме.

Вышеупомянутое акционерное общество юридически работало в сфере услуг, связанных с нефтедобычей.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑