Среда, 25 мая 2022 18+

Среди прибывших в Сургут беженцев из ДНР оказался месячный ребёнок

Опубликовано: 10 марта 2022, 10:15 | Служба новостей ЮграPRO

Свыше 70 эвакуированных из ДНР беженцев прибыли в Сургут. Их перевозке помогали волонтеры, спасатели, муниципальные служащие. Одному из прибывших в ХМАО беженцев меньше месяца, сообщает СТВ.

Авиарейс из Минвод, встреченный в аэропорту Сургута волонтерами и спасателями, привез в город жителей входящего в состав ДНР поселка городского типа Зайцево.

Жительница Донецкой народной республики Ирина Якун рассказала журналистам, что их поселок оказался разделенным надвое: одна из его частей была подконтрольной официальному Киеву, другая — Донецкой Народной Республике. В результате постоянных обстрелов была полностью разрушена школа, фактически стертыми с лица земли оказались целые улицы.

Прибывших в Сургут перевезли на базу отдыха «Олимпия», где на пространстве двух жилых корпусов местная администрация создала точку временного размещения на 130 мест. Всех обрадовали гостиничные номера, людям было предоставлено питание, дети практически сразу же пошли в игровую комнату. Помимо всего прочего, с прибывшими из ДНР начали работу психологи.

Как отметил заместитель югорского губернатора Всеволод Кольцов, психологи «откатывают технологии по стрессовому сопровождению людей».

Кроме того, всем прилетевшим с Донбасса оказывается помощь по оформлению необходимых документов для получения госвыплат. Миграционные подразделения Сургутского района уже начали ставить первых прибывших на учет.

Как сказал начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Сургутскому району Владислав Жуков, люди могут обратиться в любой миграционный отдел на территории ХМАО за приобретением статуса „беженца“ либо временного убежища.

В целом, по состоянию на сегодняшний день, на территории Ханты-Мансийского автономного округа пребывает около ста эвакуированных с территорий Донбасса граждан.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1371
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑