Понедельник, 23 мая 2022 18+

Почти три миллиона отдала 43-летняя жительница ХМАО мошенникам

Опубликовано: 10 марта 2022, 14:14 | Служба новостей ЮграPRO

43-летняя женщина из Фёдоровского имела много кредитов и нуждалась в новых заработках. В январе в «Инстаграме» она увидела рекламу биржевых инвестиций с помощью аналитика, сообщает УМВД по Югре.

Она зарегистрировалась на указанном ресурсе. Ей позвонил мужчина, представившийся брокером. Он заявил женщине, что помощь аналитика будет платной, в размере 5% от дохода на бирже. После взноса «стартовой суммы» в 190$ с потерпевшей связалась «аналитик» по имени Евгения посредством мессенджера. Женщине отправили ссылку для регистрации на сайте mobtrader.goldenhawkgroup.com.

Евгения заявила югорчанке, что средства на счет можно будет переводить только через неё. Она пообещала женщине, что та сможет отслеживать движение средств на счёте и торговать на платформе по их рекомендациям. Жительница Федоровского согласилась на эти условия.

Сначала заявительница отправила аферистам 120 тыс. рублей с кредитки. У мошенников «разгорелся аппетит», они потребовали переправить им 20 тыс. долларов. Обманутая оформила на эту сумму кредит. В конечном счете, женщина взяла еще 2 млн. 850 тыс. рублей. Евгения перестала выходить на связь как раз после перевода всех средств. А жительнице Фёдоровского ничего не осталось, кроме как обратиться в полицию.

Там, после опроса потерпевшей, возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Начато следствие.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑