Четверг, 26 мая 2022 18+

В Ханты-Мансийске пройдут игры для паралимпийцев с вознаграждением в 4 млн рублей за «золото»

Опубликовано: 9 марта 2022, 21:16 | Служба новостей ЮграPRO

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко отдал распоряжение о проведении в Ханты-Мансийске игр для паралимпийцев, сообщают официальные источники.

Отмечается, что российский Минфин совместно с правительством ХМАО в самое ближайшее время проработает тему организации паралимпийских соревнований под названием «Мы вместе. Спорт».

Вышеупомянутое решение стало логическим продолжением принятого 3 марта Международным паралимпийским комитетом решения об отстранении представителей России и Белоруссии от стартовавших 4 марта соревнований в китайской столице. Реагируя на данное решение, Паралимпийский комитет России заявил о намерении отстаивать права российских атлетов в судах.

Комментируя ситуацию, вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что Россия обладает всеми возможностями для организации соревнований такого же уровня, как они планировались в китайской столице. Кроме того, будет сохранен размер изначально планировавшегося вознаграждения: 4 млн рублей за первое место, 2,5 млн за «серебро» и 1,7 млн за «бронзу».

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

955
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑