Суббота, 28 мая 2022 18+

Минобороны РФ подтвердило участие срочников в спецоперации на Украине

Опубликовано: 9 марта 2022, 20:08 | Служба новостей ЮграPRO

Стало известно о ряде случаев участия солдат-срочников в военных частях РФ, участвующих в спецоперации на украинской территории, сообщил на брифинге 9 марта официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, выявлено несколько фактов «присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских ВС, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины».

Конашенков отметил, что сейчас все солдаты-срочники уже находятся на территории РФ, однако часть из них  «была захвачена»  «диверсионной группой нацбатальона». Среди пленных оказались и другие российские военнослужащие.

Сейчас, по словам Конашенкова, проводятся комплексные мероприятия, направленные на исключение возможности направления срочников в места проведения боевых действий, также предпринимаются меры по освобождению ранее захваченных военнослужащих.

Фото: Минобороны РФ

Рубрики: Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

    Полная цитата Игоря Конашенкова: «К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных Сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины. Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России. Вместе с тем, на одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения, было совершено нападение диверсионной группы нацбатальона. Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑