Четверг, 26 мая 2022 18+

Андрей Шамко из Югры погиб на Украине

Опубликовано: 9 марта 2022, 14:50 | Служба новостей ЮграPRO

Стало известно о ещё одном офицере из Югры, погибшем в ходе спецоперации на Украине. Им стал житель Нефтеюганска Андрей Шамко, сообщает ТГ-канал «Юграч».

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова выразила соболезнования жене погибшего. Сообщается, что он, как и житель Нижневартовска Игорь Василенко, погиб в первый день спецоперации, 24 февраля. Прощание с Шамко пройдёт в Нефтеюганске. Его семья должна будет получить 12,4 млн рублей государственной помощи и прочие выплаты и пособия, полагающиеся в данном случае.

Ранее мы сообщали, что вдова Игоря Василенко не может похоронить мужа: тело солдата еще не привезли в округ. При этом до сих пор существуют ограничения на авиаперелеты, так что, когда это будет сделано, неясно.

Владимир Путин инициировал спецоперацию на Украине для защиты ЛНР и ДНР на фоне обострения ситуации в Донбассе и провала переговоров с Западом о гарантиях безопасности. Сегодня, 9 марта, идёт 14-й день операции. Западные страны и производители отреагировали множественными санкциями против России. Власти России вводят меры для стабилизации экономики, уже страдающей от санкций. Так, введено ограничение на выдачу средств с валютных счетов граждан – не более 10 тыс. долларов.

Фото: «Юграч»/ТГ.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1012
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВВП пишет:

    погиб 24 февраля, объявили 9 марта. это изза очереди в мобильные крематории?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑