Суббота, 28 мая 2022 18+

Запасов запчастей на иномарки в России хватит всего на две недели

Опубликовано: 7 марта 2022, 14:45 | Служба новостей ЮграPRO

Из-за санкций и ухода ряда зарубежных автоконцернов из России, приостановки ими поставки комплектующих, автодилеры опасаются мощнейшего спада на рынке, сообщает «Муксун.Фм».

Автосалоны пока наблюдают спад покупок автомобилей, так как взлетевшие цены тормозят спрос. В ЯНАО, например, автомобили переоценивают каждые два дня. Однако и там, и в Югре сами авто есть в продаже.

Гораздо хуже дело обстоит с запчастями. По словам опрошенных изданием дилеров и специалистов сервисных центров, их в стране пока всего на две недели. В случае продления санкций, на подержанные авто придется ставить неоригинальные детали, что будет прямой угрозой безопасности в эксплуатации.

Впрочем, другие предпочитают не волноваться. Корея пока не прекратила поставки в Россию своих автомобилей и автозапчастей. Другая часть покупательского спроса уйдет в сторону китайских производителей.

А пока, как говорит руководитель одного из дилерских центров, в ХМАО люди покупают «всё, что не приколочено». В отличие от ЯНАО, в нашем регионе ажиотаж пока не спал.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Abidat пишет:

    Не паникуйте, мы поедим, мы помчимся на оленях…..

  2. Стоп пишет:

    Спасибо солнцеликому(( сами знаете за что

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑