Суббота, 28 мая 2022 18+

За 2021 год в ХМАО отмечено 384 нарушения миграционного законодательства

Опубликовано: 7 марта 2022, 11:49 | Служба новостей ЮграPRO

Эти данные были приведены на круглом столе по вопросам миграционной политики, который прошел в Нягани, сообщает УМВД по Югре.

Все административные нарушения касались либо незаконного въезда в РФ, либо режима пребывания иностранных граждан в РФ. Также за 2021 год было возбуждено 15 уголовных дел по ст. 322 УК РФ – незаконное пересечение госграницы.

В Нягани на миграционном учете состоит 970 граждан, 703 из них – гастарбайтеры. По словам начальника управления общественной безопасности города Игоря Машкова, в Нягани работает система мониторинга состояния межнациональных и межрелигиозных отношений, раннего предупреждения конфликтов.

Педагоги и городские чиновники регулярно повышают компетентность в вопроса межэтнического согласия и профилактики экстремизма. Участники круглого стола отметили, что для укрепления мира между разными этносами нужна реализация совместных проектов власти и общества, направленных на установление межнационального уважения.

Ранее «ЮграПро» сообщало, что руководитель стройкомпании в Когалыме незаконно принял на работу 60 человек из Средней Азии. Трудовые мигранты жили в бытовках на стройке. Телефоны работников начальнику дали его знакомые, уже имевшие с ними дело. Против гражданина возбуждено уголовное дело.

Фото: УМВД по ХМАО-Югре.

 

Рубрики: Нягань, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Aerlin пишет:

    Гнать их к чертовой бабушке надо, а не толерастию разводить! Россия в состоянии войны, если запад задумает использовать бородачей как оружие — чинуши сами заплачут кровавыми слезами!

  2. Аbldat пишет:

    Хохлы же не бородатые………

  3. Аbidat пишет:

    Россия наша мощна, Всевышний помоги пожалуйста ПутинуВВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑