Четверг, 26 мая 2022 18+

Югорчан наградили «За верность Северу»

Опубликовано: 6 марта 2022, 15:41 | Служба новостей ЮграPRO

Церемония чествования особенно верных Северу югорчан состоялась «на полях» VII Всемирного конгресса оленеводов, сообщили организаторы мероприятия.

Медаль с названием «За верность Северу» была вручена за заслуги в достижении объединений коренных малочисленных народов, охрану их правового пространства, изначальной территории обитания, защиту привычного для данных народов жизненного уклада, сохранение традиционного для них способа хозяйствования и промыслов.

В число награжденных в том числе вошли представляющий ОАО «Нефтегазовая компания «РуссНефть» Ахмед Аушев и проживающий на территории округа оленевод Василий Пяк, работающий инспектором природного парка «Нумто». Он, к слову сказать, занимается не только разведением оленей на собственном стойбище. Проводимая им работа позволила сохранить и приумножить поголовье оленей на территории округа в целом. В разные временные промежутки он перегнал очень многие оленьи племена с территории Ямала на территорию Ханты-Мансийского автономного округа.

Ахмед Аушев, комментируя полученную награду, отметил необходимость поддержки отрасли оленеводов. Его компания на данный момент взаимодействует с 169 семьями, что помогает поддерживать жизненный уровень очень большого числа людей.

Общественная награда «За верность Северу» может быть присуждена жителям России, которые внесли свой вклад в развитие движения коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и оказывают им всяческую поддержку.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жизнелюб пишет:

    Идея хорошая. Можно расширить ее географически — «За верность Югу… Западу…Сахалину…Магадану…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑