Среда, 25 мая 2022 18+

Эксперт: платить за высокую геополитику придется простым гражданам

Опубликовано: 6 марта 2022, 10:02 | Служба новостей ЮграPRO

В настоящее время всё идёт к тому, что платить за высокую геополитику придется простым гражданам. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ЮграПРО член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, профессор РАН, заместитель директора по научной работе ИМЭМО РАН Сергей Афонцев.

По его мнению, в складывающейся ситуации простой человек «будет мальчиком для биться, на которого и лягут санкции, и их тяжесть, и их основные негативные последствия».

«Как обычно бывает в таких обстоятельствах, простые граждане будут платить за высокую геополитику. Но с другой стороны, в обозримом будущем нашим зарубежным оппонентам придется мириться с консолидацией вокруг российских политических элит, что будет приводить к тому, что меньше гибкости Россия будет проявлять на переговорах, в том числе таких, как переговоры по ситуации на Украине»,- добавил Сергей Афонцев.

Эксперт также считает, что недовольство нынешним положением дел будут проявлять и представители бизнеса, чьи контракты из-за ситуации на Украине придется поставить на паузу, и те люди, положение которых пошатнется ввиду невозможности поездок.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑