Среда, 25 мая 2022 18+

Лянтор может затопить весной из-за разногласий мэрии и подрядчика

Опубликовано: 5 марта 2022, 14:41 | Служба новостей ЮграPRO

В Лянторе продолжается конфликт между главой поселения Сергеем Махиней и директором ООО «Интеграция», являющимся подрядчиком по уборке снега, Евгением Городиловым. Так, Городилов намерен обжаловать заключение нового договора с другим подрядчиком, сообщает «Вестник Сургутского района».

Новым эпизодом в противостоянии стало объявление от главы города, предлагающее гражданам жаловаться на работу «Интеграции» по уборке снега. Дело в том, что по мнению Махини, компания Городилова обязательств не исполняет, однако регулярно шлёт платежные документы. Городилов уверяет, что все наоборот: за декабрь 2021 года мэрия должна была заплатить 6 млн рублей, выплатила всего 240 тыс. рублей.

Последнее требование было направлено в админинистрацию Лянтора на сумму в 15 млн рублей. Пока «Интеграция» судится с мэрией за деньги, выяснилось, что подрядчику просто некуда вывозить снег. Прокуратура нашла нарушения в работе снежного полигона ИП Абдуллаева, его собираются закрыть. Возить снег на дальние полигоны «Интеграция» не намерена: это невыгодно. Тем более, что по договору, администрация должна предоставить место для складирования снега подрядчику.

Теперь чиновники нашли новый выход: заключен новый контракт на вывоз снега с компанией из Сургута, ООО «СГСК». Евгений Городилов посчитал это незаконным и обратился в УФАС, суд и прокуратуру.

Пока же скандально известный в ХМАО глава Лянтора и «Интеграция» судятся, СМИ и горожане опасаются главного. Город может просто затопить весной.

Фото: www.admlyantor.ru.

Рубрики: Общество, Политика, Сургутский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑