Суббота, 21 мая 2022 18+

Эксперты не рекомендуют брать кредиты в ближайшие недели

Опубликовано: 5 марта 2022, 13:14 | Служба новостей ЮграPRO

Повышение ключевой ставки привело к моментальному росту цены денег в банках. Рядовые потребители, которые, допустим имеют потребность в быстрых деньгах задаются вопросами – стоит ли брать кредиты сейчас. Советы специалистов привёл портал 86.ru.

Так, поскольку ставки по потребительским кредитам сейчас начинаются от 15% и доходят в 21% в «Сбербанке», эксперты издания советуют людям с низкими доходами и слабым пониманием возможного изменения ситуации на рынке воздержаться от займов. Тем же, кто уверен в своих возможностях погасить кредиты, следует внимательно следить за процентными ставками на сайтах банков и быть готовым к «маркетинговым ходам» — когда банк указывает процент кредита без неизбежных дополнительных наценок и проч.

На рефинансирование старых кредитов эксперты также не советуют надеяться. Ряд банков вовсе временно убрал эту опцию из своих продуктов.

Тем, кто намерен брать кредит в ближайшее время, следует подождать хотя бы две-три недели, а после определяться. Такой совет дал директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

Эксперты сходятся во мнении, что факт того, что Центробанк снял ограничения по предельной цене кредита до 30 июня, скорее всего говорит о том, что до этого времени понижения ключевой ставки не произойдет.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑