Среда, 25 мая 2022 18+

Жительница Югры сохранила сбережения, «сдав» телефонных мошенников полиции

Опубликовано: 4 марта 2022, 10:20 | Служба новостей ЮграPRO

43-летняя клиентка ВТБ из Пыть-Яха 17 февраля подверглась атаке телефонных мошенников. Позвонив ей, они представились работниками службы безопасности банка, сообщает УМВД по Югре.

Аферисты заявили, что женщину хотят обмануть и оформить на её имя несколько кредитов и если она не переведет деньги на «безопасный счёт», то пойдёт по уголовному делу как соучастница преступления. Позже ей позвонил некий гражданин с телефона УМВД по ХМАО (подменного) и тоже пригрозил уголовным делом.

Однако женщина не стала слепо верить подозрительным собеседникам. Она пошла в офис банка и рассказала обо всём его директору Елене Марченко. Та вызвала уже настоящего сотрудника полиции. Карты клиентки временно были заблокированы.

Оперуполномоченный в офисе банка выяснил, что мошенники звонили с пеленгуемого номера телефона полиции. Он посоветовал и впредь проявлять такую же бдительность гражданке.

Благодаря сознательности гражданки, ей удалось сохранить деньги в неприкосновенности. Полиция объявила благодарность Елене Марченко за внимание к клиентам.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Происшествия, Пыть-Ях. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑