Воскресенье, 29 мая 2022 18+

Семья погибшего на Украине Игоря Василенко получит 12,4 млн рублей

Опубликовано: 4 марта 2022, 12:48 | Служба новостей ЮграPRO

Семья погибшего уроженца ХМАО Игоря Василенко получит 12,4 млн рублей. Об этом стало известно после заявлений президента Путина на заседании Совбеза РФ.

Глава государства на нём анонсировал единовременную выплату в 7,4 млн рублей семьям погибших во время спецоперации на Украине солдат. Дополнительные выплаты составят 5 млн рублей на семью.

Игорь Василенко погиб в первый же день спецоперации на Украине, 24 февраля. «ЮграПро» сообщала, что он, предположительно, попал под обстрел.

Погибшему было 27 лет, с 2015 года он проходил службу по контракту. Кроме выделенных федеральных средств его супруга и сын получат все предусмотренные законом меры поддержки. Им будут выплачиваться регулярные выплаты, компенсироваться ЖКУ. Государство будет оплачивать их затраты на медицинскую помощь, обеспечит лекарствами и санаторно-курортным лечением.

В школе, где учился Игорь Василенко, будет организован уголок его памяти.

Напомним, военная спецоперация на Украине была начата Владимиром Путиным 24 февраля. Её цели, как заявил глава государства, защита республик ЛНР и ДНР, а также демилитаризация и «денацификация» Украины.

Фото: Минобороны РФ

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лена пишет:

    Никаких денег не надо за смерть мужа, не взяла бы ни копейки. Как так жена его даёт интервью итговорит, будут ли ей платить, уже за деньги переживает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑