Среда, 25 мая 2022 18+

Несвоевременный вывоз мусора стал вызывать меньше гнева сургутян

Опубликовано: 4 марта 2022, 9:34 | Служба новостей ЮграPRO

С начала текущего года жители Сургута на просрочку с временем вывоза мусора жаловались 13 раз, сообщил источник в городском контрольном управлении.

Данная цифра, отмечается в сообщении, ощутимо меньше, чем за аналогичный промежуток 2021-го года.

По мнению городских властей, снижения удалось добиться, в первую очередь, благодаря необходимости самих горожан помнить об ответственности за крупногабаритный мусор, выброшенный на непредусмотренной для этого территории.

«Накопительные бункеры», существующие для крупногабаритного мусора, по мере потребности обеспечивает региональный оператор «Югра-Экология», который, в случае потребности в соответствующих емкостях, оперативно предоставляет их.

Как отметил инспектор контрольного управления сургутской администрации Сергей Иченский, чееловек, проводящий ремонт или в собственной квартире или в ином помещении, должен выйти на связь с управляющей компанией, обсудить все тонкости вывоза крупногабаритного мусора, включая дату вывоза, затем управляющая компания должна написать общение в обслуживающую организацию. По запросу будет доставлен на прилегающую к дому территорию мусорный контейнер емкостью 8 тонн.

Источник в сургутской городской администрации также отметил, что вывоз твердых коммунальных отходов в городе сегодня осуществляется без особых нареканий. Выполняются, в частности, нормативы о том, что при уличной температуре плюс пять и ниже необходимо подобного рода мусор вывозить один раз в трое суток, при более высокой температуре- ежедневно.

Парк техники, имеющийся у операторов по транспортировке ТКО в Сургуте, удалось своевременно обновить. Как отметила глава обособленного подразделения АО «Югра-Экология» в Сургуте Александра Баталова, вся техника «новая, современная и технологичная».

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑