Четверг, 26 мая 2022 18+

Глава Центра адаптивного спорта ХМАО осудил «отлучение» паралимпийцев из РФ от игр в Пекине

Опубликовано: 4 марта 2022, 12:38 | Служба новостей ЮграPRO

Свою оценку отстранению российских паралимпийцев от соревнований в Пекине высказал директор Центра адаптивного спорта региона Михаил Вторушин. Она приведена на ресурсе ugra-news.ru.

Вторушин напомнил, что для паралимпийцев участие в таком соревновании –главная мечта и теперь их лишают её. Следж-хоккеисты пропустят уже вторую Палалимпиаду, а век в спорте, тем более спортсменов с ограниченными возможностями, недолог.

«Миша Мячин и Леша Петров лишились значимого для них дебюта. Михаил Слинкин, единственный из югорчан, кто участвовал в предыдущих играх, мог бы, наконец, соревноваться вместе с земляками», — выразил сожаление Вторушин.

Вторушин всецело поддержал решение Паралимпийского комитета РФ обжаловать отстранение от соревнований российской и белорусской команд и призвал СМИ содействовать такому начинанию.

Паралимпиада в Пекине начинается сегодня, 4 марта. В ней должны были принять участие семь представителей Ханты-Мансийского округа.

2 марта Международный паралимпийский комитет разрешил российским и белорусским спортсменам участвовать в играх, но утром 3 марта отменил это решение. Как сообщили СМИ, наши паралимпийцы в Пекине после отстранении от игр спели гимн России и сорвали наклейки с заклеенных российских флагов.

Среди других санкций, наложенных на РФ из-за спецоперации на Украине – запрет российским футболистам играть под эгидой FIFA и UEFA, наложен запрет на выступления за границей хоккеистов. Под нейтральным статусом российские спортсмены могут выступать в боксе, теннисе, водных видах спорта, велоспорте, гимнастике, дзюдо, шахматах, автоспорте.

Фото: Pixabay.com

Рубрики: Общество, Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑