Суббота, 21 мая 2022 18+

В Сургуте уличных торговых точек может стать больше

Опубликовано: 3 марта 2022, 10:10 | Служба новостей ЮграPRO

На заседании сургутской городской Думы утверждены изменения в правила благоустройства. Ряд из рассмотренных вопросов коснулся павильонов торговли, официально являющихся нестандартными.

Изменения в документацию потребовалось внести по причине решения Конституционного суда, требующего «исключить соответствующий запрет для бизнеса», причем исполнить задачу необходимо в течение одного года.

Замдиректора Департамента архитектуры и строительства города Алексей Усов, комментируя вносимые изменения, отметил, что нынешнее правовое регулирование полностью исключает размещение нестандартных торговых объектов и назрела необходимость внесения корректировок в соответствующее законодательство.

При этом через считанные месяцы заканчивается годичный срок, предусмотренный для вышеупомянутых изменений.

У членов городской Думы, рассматривавших вышеупомянутый вопрос, возникли сомнения на предмет того, не превратятся ли прилегающие к многоэтажкам территории в «бесконечные торговые ряды». При этом особое беспокойство в городе вызывает улица Чехова, которую, по мнению депутата Владимира Болотова, может постичь участь «торгового Шанхая».

Алексей Усов, комментируя данное высказывание, отметил, что не стоит беспокоиться за обилие торговых объектов на одной улице, с учетом того, что противопожарные требования, санитарные, требования по охране «зелени» и т.д. никто не отменял.

Кроме того, для открытия торгового объекта по-прежнему необходимо получить положительное заключение собственников жилья, иметь проточную воду, плюс биотуалет либо договор на использование туалета в расположенном поблизости стационарном здании.

Глава комитета сургутской гордумы по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку Михаил Бехтин отметил, что при любых обстоятельствах нестандартные торговые объекты должны «и устанавливаться надлежащим образом, и на кадастровый учет быть поставлены». Владимир Болотов, в свою очередь, сообщил о необходимости недопущения ситуации неконтролируемого роста данных торговых объектов.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑